何かと大変な状況の今だからこそ、おうちで美味しいものを味わって癒されるなど、目の前の小さなしあわせを大切に感じますよね。毎年大盛況のサロン・デュ・ショコラは、今年は入場整理券制。サロン・デュ・ショコラ 三越伊勢丹オンラインストアでも購入できるので、気に入った商品をゆっくりおうちで買ったり、会えないけれどお世話になったあの人へ贈ったりできます。世界中から選りすぐりのショコラが集合する祭典で、注目のショコラをご紹介!
Alban Guilmet (アルバン・ギルメ)
フォション、ピエール・エルメ出身の
パティシエが作る初登場のショコラ
ショコラアソート ミニボワット¥2,376
「フォション」や「ピエール・エルメ・パリ」にも在籍し、2011年にフランス・ノルマンディーにショコラトリーをオープン。サロン・デュ・ショコラ初登場のアルバン・ギルメから挨拶がわりの6種8粒は、ハイチ産のカカオのオリジナルクーベルチュールを使用したピュアガナッシュ、人気のヘーゼルナッツプラリネは2粒ずつ入っています。ノルマンディ地方を代表する、リンゴフレーバーのショコラは日本限定です。(東京会場のみ)
AU PETIT PRINCE (オー プティプランス)
ブルターニュ発らしい塩キャラメルと
そばの実を使ったショコラに注目
ショコラアソート18p ¥5,940
コルシカ島の1つ星レストラン、ブルターニュの4つ星ホテルなどを経て、2009年にブルターニュ地方にオープンしたブティック。シェフのマエリグ・ジョルジュラン氏がセレクトした日本初登場の18粒は、塩キャラメルのガナッシュとそばの実のプラリネなど、オリジナリティに富んだクリエーションが詰まっています。個性的なバラとシナモンのスパイスを効かせたガナッシュも試してみたいですね。
nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO (ネル クラフトチョコレート トーキョー)
ビーントゥバー製法で作られるチョコレート専門店の
イートインで食べられるかき氷も見逃せない
カカオ金時 珀(ほうじ茶カカオティー付き)1人前¥1,650
2019年に日本橋浜町にて創業した、カカオの焙煎から手がける“Bean to Bar”の手法を用いたチョコレート専門店。フランスやルクセンブルクなどのパティスリーで修行後、2019年にチョコレートショーピースコンペティションで優勝したシェフ・村田友希氏のショコラは「手しごと」と「日本らしさ」にこだわっているそう。未脱臭のナチュラルカカオバターから作る自家製ホワイトチョコレートの生チョコレートなど、気になるショコラがいっぱい!
他にも、日本初上陸ブランドや世界各国の人気ショコラが勢ぞろいしています。
入場整理券を事前予約のうえ、今年はおうちで贅沢にショコラの食べ比べをしてみませんか。
PART1一般会期:2021年1月21日(木)〜1月25日(日)
PART2一般会期:2021年1月28日(木)〜2月3日(水)
会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
入場方法:入場無料事前予約制
新型コロナウイルス感染拡大防止、会場混雑緩和の観点から、事前に発行する入場整理券(無料)をお持ちの方がご入場できます。
入場整理券(無料)の空き枠がある日、時間帯や会場混雑状況や会場内人数により、当日入場整理券(紙)が発行されます。詳しくは、「サロン・デュ・ショコラ」日本公式Twitterをご確認ください。
※当日入場整理券(紙)でのご入場は多少お待ちになる可能性がございます。 事前に入場整理券のお申し込みをおすすめいたします。
お問合わせ先/伊勢丹新宿店
TEL:03-3352-1111
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