VERY November 2021
VERY NAVY

VERY

November 2021

2021年10月7日発売

890円(税込)

Premium VERY

CONNECT WITH VERY

クリスマスに注文したい【肉のごちそうお取り寄せ】鉄板の3選はここ!

   

 

ニュースタンダードでますます充実
美食家たちの、お取り寄せXmas

2020年は期せずしてお取り寄せも充実した年。本誌で掲載したお取り寄せ企画の中から、特にスタッフが感動したものを撮影スタッフコメントも添えてお届けします。第一弾は、「食べる」「作る」どちらも情報ツウ、インスタグラムのフォロワーが16万人をこえるarikoさん(@ariko418さん)が信頼する美味しい肉のお取り寄せ。「肉はミーハーにいくより手堅く。誠実な美味しさのある老舗の肉は長年続くなりの理由がある」と言わしめる、厳選3店です。

*****************************************

クリスマス本番ディナーは
おうちにいながら「ル・ブルギニオン」

 

 

ariko’s Comment

「ママ友とランチや家族と、折に触れて訪れる大好きなお店。お店の定番、とろとろの牛ホホ肉のマディラワイン煮込みや牛タンシチューなどメインは、完成度の高いプロの味に頼るのもアリ。あとはサラダとブッラータなどの簡単な前菜があれば立派な食卓が完成します」

 

From Staff
「老舗の一つ星フレンチ「ル・ブルギニオン」。おうちでどんなに柔らかい煮込みができても、このソースの奥深さを出すことは無理。見た目以上のボリュームがあるので、単品のシェアでも大満足」

ル・ブルギニオン

https://le-bourguignon.jp
https://www.facebook.com/yk.bourguignon

ル・ブルギニオンの牛タンシチュー ¥2,700 牛ホホ肉のマディラワイン煮込み ¥2,000 蝦夷鹿とフォアグラのパイ包み焼き ¥2,000 豚肉のリエット ¥900 ※クリスマスのセットも発売中。メニューはお店のfacebookで確認できます。※電話注文限定

揚げ物の大皿は
子連れパーティの盛り上げ役

 

ariko’s comment
「日光の老舗レストランのごちそう感たっぷりのメンチカツ。和牛肉を使い、ジューシーで食べ応えがあるので、食べ盛りの子たちが集まるパーティの時に揚げたてをお皿にこんもり盛って。ソースなしでも絶品」

 

From Staff
「超大判のメンチは見ごたえもあるし、冷めても美味しくいただけたのに感動。ソースをつけなくていいから小さい子でも服や手を汚されない、というのもママ目線でも嬉しい!」

日光グルマンズ和牛

https://www.g-wagyu.com/obtaining.html
ビーフメンチカツ10枚 ¥4,104※取り寄せはFAXかハガキのみ

離れて暮らすご両親に贈りたい
名店のローストビーフ

 

ariko’s comment
「私の持論ですが、お肉は老舗のものが上質で安心、間違いなく美味しいです。誠実なお店が多いので、高価なりの価値があります。ローストビーフはサーロイン&モモがおすすめ」

 

From staff
「見るからに美しいさしの入った上質そうなお肉ですが、一口食べたらその柔らかさ、美味しさは想像を超えていました。決してお安くはないですが、誰もが納得でした。今年は一緒に年越しできない両親に贈って、リモートパーティもいいかな、と思っています」

ローストビーフの店
鎌倉山

https://www.roastbeef-kamakurayama.co.jp/
黒毛和牛モモローストビーフ 350g ¥10,800

*****************************************

ライター
ariko418さん

 

おうちご飯にレストラン、お取り寄せ……。食のことならarikoさん。とスタッフから絶大な信頼が。インスタグラム@ariko418のフォロワー数はなんと16.4万人! 新刊『美味しいルーティーン』も発売中。

.

撮影/川上輝明(bean) スタイリング/竹中紘子 取材・文/石川 恵 撮影協力/島田愛夏 編集/磯野文子
*VERY2020年12月号「美食家たちの、お取り寄せXmas」より。
※価格はすべて税込です。

*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。

#VERYおうちクリスマス
では、クリスマスまでの毎日をハッピーに楽しむアイディアをVERYWEBとInstagramで発信していきます。
家族の絆が今まで以上に深まった、そんな1年だったと思えるように。今年らしいクリスマスの楽しみ方を
お届けします。

この記事もおすすめ

FEATURE