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2020年9月7日発売

780円(税込)

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「即席なのにコクうま!オニオンスープ」レシピ|ぐっち夫婦の「ばんごはん1週間コーディネート」

「あぁ今日もばんごはん何にしよう…」 そう、料理をすることよりも、慌ただしい中で毎日毎日献立を考えることが大変!という声にお応えして、VERY2020年4月号では話題沸騰中の仲良し料理ユニット「ぐっち夫婦」(@gucci_fuufu)が初登場。全部簡単!全部おいしい!全部まるっと真似したい! そんなリアルな1週間献立をご紹介しています。
ここでは、掲載中の献立から副菜レシピを公開。あと1品…というときにもきっと役立ちます。

 

◉木曜日献立「サーモンと彩り野菜の海鮮ごはん」の副菜

即席なのにコクうま!オニオンスープ

切り置きたまねぎを使えばスープもぱぱっと!オニチーを合わせることでコクのある味わいに。ウインナーや、ベーコンなどを加えても。

▼材料 2〜3人分(調理時間:5分)
新玉(切り置き/細切り)…1/2個
コーン缶…半量
顆粒コンソメ…小さじ1
水…600ml
オニチー※…適量

★“オニチー”とは?
フライドオニオン、粉チーズ、各大さじ2(1:1)を小鉢などに入れてさっと混ぜたもの。スープのコクだし、カレー、ゆでたまご、サラダ、ピザ、トーストがドラマティックに変身!

▼作り方
①切り置き玉ねぎは、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600W2分加熱する。
②鍋に水、コンソメを沸かしてあたため、①の玉ねぎ、コーンを入れる。
③食べる直前に、オニチーをふりかける。

◉ぐっち夫婦
平日昼間は別々にお勤めする傍ら、夫婦で料理家として活動するTatsuyaさんとSHINOさん。インスタ @gucci_fuufu のフォロワー数は31万人超え、YouTubeも人気。著書に『夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん』。(KADOKAWA)。

撮影/小林愛香 料理・テーブルコーディネート/ぐっち夫婦 取材・文/渡邊里衛 編集/井上智明

*VERY2020年4月号「料理は20分の連続ドラマ! @gucci_fuufuに聞く『ばんごはん1週間コーディネート』」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。

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