VERY STORE
VERY April 2020
VERY NAVY

VERY

April 2020

2020年3月6日発売

890円(税込)

Premium VERY

CONNECT WITH VERY

おいしくてリピート!料理家&有名人の「鍋」レシピ4選

毎年新鮮な組合わせのお鍋レシピが登場するけれど、やっぱり食べたくなるのは自分の舌に馴染んだ、いつものお鍋。〝美味しいものを知っている〟みなさんに、お母さんから受け継いだ秘伝レシピや、家族が大好きなリピート鍋レシピを教えてもらいました。

優木まおみさんの

「中華風・豚肉団子の味噌鍋」

味噌ラーメンみたいに芳ばしい!

料理家・青山有紀さんの

「ゴボウ出汁のちゃんこ鍋」

食材を加えるごとにお出汁が重なる

べトナムレストランkitchenシェフ・鈴木珠美さんの

お店の鍋をおうちで!簡単トムヤムクン鍋

辛くてほの酸っぱいスープがクセになる

料理研究家・内田真美さんの

「台湾風・麦入り獅子頭鍋」

肉団子ひとつにもいろいろな食感♪

撮影/在本彌生、三村健二(内田さん分) ヘア・メーク/RYO〈ROI〉(優木さん分) 衣装スタイリング/朝倉 豊(優木さん分) フードスタイリスト/川上ミホ〈W〉(優木さん分) 取材・文/志摩有子、藤井そのこ

*VERY2017年1月号「簡単でも、病み付きになる秘密がありました あの料理家&有名人の“おうちリピート鍋”」より。

*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。

FEATURE

この記事もおすすめ