【お正月スイーツ】絶品の“作り立て”シュークリームがお取り寄せキットに!
Reques
冬休みでのおうち時間に
家族が喜ぶ
お取り寄せスイーツを教えてください
ミシュラン星付きレストランの
オーナーシェフが監修した悶絶シュークリーム
PUFFZ
大人の遊び心を利かせたアイデアとホスピタリティで魅了するフレンチの名店“シンシア”のオーナーシェフ石井真介さんは、私も注目しているシェフの一人です。そんな彼が監修し話題になっているのが、渋谷の駅東口地下広場の地下2Fにあるベイクブランド「PUFFZ」です。ここでは、オーダー毎にクリームを絞って仕上げる出来立てのシュークリームが話題なんです。小麦粉、バターを絶妙の配合で作り上げたクッキー生地をのせたザクザク食感のシューと、なめらかで濃厚なバニラクリームとの相性が最高で、その美味しさにお店に通い詰めてしまいたいほど。なのですが……こちらがお取り寄せキットとなって登場し、自宅でこの美味しさが楽しめるんです!そのまま食べてもとっても美味しいのですが、自分好みにカスタマイズする楽しさも味わえるところが気に入りました。
フルーツや刻んだチョコレートをトッピングするなど、お子さんや遊びに来たゲストと一緒に楽しみながら味わうのもいいですよね。すでに人気で、お正月明け以降発送の予約販売のようなので、急いでチェックしてみてください。
PUFFZ
【シュークリームキット】 ¥3,240
※お店の味をそのままに、冷凍したシュー生地とクリームがセットになったキット。
内容量:シュー生地 6個 バニラクリーム 500ml
賞味期限:約2ヶ月
購入:PUFFZ-STORES
Profile
杉山絵美さん
STEP.inc 代表取締役社長、料理研究家、ライフスタイルナビゲーター/芸術家の家系に生まれる。慶應義塾大学文学部卒業後にイギリス留学を経て、クリスチャン・ディオールに広報として勤務。2005年に独立し、ラグジュアリーブランドを扱うPR エージェンシー STEP.incを設立。ファッション、アート、グルメ、旅、ライフスタイルのPRを手がける。また、料理好きが高じて、世界中を食べ歩いて研究したレシピをもとに料理教室を開催。ファッション誌やグルメサイトなどで料理家としても活躍中。2020年、フードロス問題に取り組んでいく新会社FOOD LOSS BANKを日本ガストロノミー学会会長とともに設立。
監修/杉山絵美 取材・文/星子莉奈