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本格フレンチの味が楽しめるパレスホテル東京のテイクアウトボックス

生活スタイルが変わり、家での食事にも利用する機会が増えたテイクアウト。一流レストランの味を手軽に楽しめる、豪華なスペシャルボックスはいかがですか。パレスホテル東京のフランス料理「エステール」は、巨匠アラン・デュカス氏が設立したデュカス・パリをパートナーに迎え、2019年11月にグランドオープン。早くも「ミシュランガイド東京 2021」に1つ星レストランとして掲載された、注目のフレンチファインダイニングです。フランス料理の技法はそのままに、全国各地から取り寄せた旬の素材をふんだんに使い、日本ならではの味わいを表現したコンテンポラリーフレンチが好評を博しています。いま話題を集めているのが、人気店「エステール」初のテイクアウトメニューとして展開中の「エステール ボックス」と「エステール ティー タイムボックス」。本格フレンチのこだわりを細部にまで詰め込んだ、ヘルシーかつ洗練された料理を存分に堪能できます。

 

メインには、日本で唯一のほろほろ鳥の専用農家である、岩手県花巻市の「石黒農場」のほろほろ鳥を使用。ほろほろ鳥の持ち味を際立たせる絶妙な火入れで、皮はパリパリ、身はふっくらジューシーな焼き上がりに。シェリービネガーやレモンを加えた、爽やかな酸味のあるソースがお肉の旨みをさらに引き立てます。北海道産のじゃがいもを使用したフランスの伝統料理「ポンムアンナ」や、芳醇で濃厚なル・ショコラ・アラン・デュカスのチョコレートに七味を加えた個性的なデザートもお楽しみ。自宅で楽しめるように工夫を凝らした極上デリが並ぶ、高級感あふれるテイクアウトです。

エステール ボックス 7,560円(税込)[1名用]※要予約~パン2種(米粉&蕎麦粉とセレアルライ麦と黒胡麻)、新鮮な季節野菜 鰯のスモーク ウズラの卵、石黒氏が育てたパンタード ポンムアンナとトピナンブール、ル・ショコラ・アラン・デュカスのチョコレートを使用したデザート やげん堀の七味

「エステール」の特徴でもある低脂肪・低糖質のクラシックなフランス菓子を、テイクアウト用に食べやすくアレンジ。ピーナッツ本来の甘みを感じられるパリブレストや、パイナップルやパッションフルーツ、マンゴをふんだんに使い、フレッシュな味わいを凝縮したチーズケーキ、爽やかな酸味が特徴のレモンのタルトなど、素材のおいしさをふんだんに取り入れた、身体に優しいプティフールはどれも絶品で食べ応え充分。気の利いた手土産としてもおすすめです。

エステール ティータイムボックス 9,720円(税込) [2名用~] ※要予約~ピーナッツのパリブレスト、エキゾチックフルーツのチーズケーキ、レモンのタルト、柑橘風味のマドレーヌ、 モワローショコラ、アーモンドのフィナンシェ、オレンジケーキとマーマレード

手間なくレストラン気分を満喫できる「エステール」のテイクアウトボックス。家で贅沢なフランス料理をゆったりいただきながら、お腹も心も満たされる至福のひとときを過ごしてみませんか。

■パレスホテル東京 「エステール ボックス」「エステール ティータイムボックス」

 

場所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」

時間:11:30〜19:00 ※前日18:00迄に要予約 ※「エステール」営業日のみの提供

問い合わせ:ペストリーショップ「スイーツ&デリ」TEL: 03-3211-5307  ※受付時間 10:00〜19:00

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