まだ間に合う!ホテル発のリッチなテイクアウトで「おうちクリスマスディナー」
おうちにいることが多いこの時期、有名ホテルのテイクアウトで優雅なクリスマスディナーを楽しんでみては。「あの名店のリッチなテイクアウト」シリーズ、今回は、おうちで気軽にコース料理を楽しめるスペシャルなセットを。今からでも間に合う!ホリデーシーズンのスペシャルメニューをぜひ。
クリスマスの限定セットでスペシャルな夜を
シャングリ・ラ ホテル 東京
シャングリ・ラ ホテル 東京
一流ホテルの味が楽しめる前菜や若鶏のローストなどスペシャルなセットが限定発売! 若鶏1羽を贅沢につかったロースト、イタリアでクリスマス時期に食べられる伝統的なお菓子パネトーネと盛りだくさん。家族で過ごすクリスマスをリッチに演出してくれます。
■メニュー
-宮崎県産キャビア20g そば粉のクレープ サワークリーム コンディメント
-ポークとフォアグラの自家製テリーヌ ピクルス -マリネサーモン
-ロブスターラザニア-ローストビーフ -冬野菜-若鶏のロースト –パン-ルビーチョコレートのパネトーネ
■価格: 40,000円(税込) ※2名分 ※50セット限定販売
■提供期間: 12月21日(月)~25日(金) ■予約期間: ~12月22日(火)※受け取り希望日の3日前までに要予約 ■受取場所: シャングリ・ラ ホテル 東京1階 「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」 ■ご予約・お問い合わせ: レストランリザベーション Tel: 03-6739-7264 Email: restaurantrsv.slty@shangri-la.com オンラインブティック:https://boutique.shangri-la.jp/products/detail/335
オークドア、フレンチ キッチン、人気レストランのスペシャリテが競演
グランド ハイアット 東京
グランド ハイアット 東京
黒トリュフのグレービーソースで楽しむ、ステーキハウス「オーク ドア」の本格ローストビーフや、「フレンチ キッチン」自家製スモークサーモンなど、「フィオレンティーナ ペストリーブティック」のスイーツなど、ホテル内のレストランの人気の味でクリスマスをお祝いできる、パーティーセット。オプションでキャビアやシャンパンもプラスでき(+28,000円)、より華やかなおうちディナーを過ごすことができます。
■内容:前菜(フレンチ キッチンより) 自家製スモークサーモン、 フォアグラとチキンのテリーヌ
メイン(オーク ドアより) ローストビーフ(約1kg)黒トリュフのグレービーソース *冬野菜のロースト、ポテトグラタン付
デザート(フィオレンティーナ ペストリーブティックより) シナモンシュトーレン、 ソフトジンジャークッキー、スペキュラースクッキー
■価格:44,000円※4~6名分
■提供期間: ~ 12 月31 日(木)(要5 日前まで予約)■予約期間: ~12 月26 日(土) ■受け取り場所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1 階 ロビーフロア ■問い合わせ先: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/holiday-take-out/
温めるだけで完成! スターシェフの本格フレンチディナーコース
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
ホテル総料理長であり南仏出身のスターシェフでもある、オリヴィエ・ロドリゲス監修のフレンチディナーが期間限定でテイクアウト可能に。彩り豊かなサーモントラウトとお野菜のテリーヌや、ロブスター・ビスク、牛フィレ肉を使ったビーフ・ウェリントンと、華やかなクリスマスディナーにふさわしい3品のラインナップ。すべて調理済みなので、温めたり盛り付けたりなど、ひと手間かけるだけで本格的なフレンチコースの完成。
■内容:前菜(サーモントラウトと野菜のテリーヌ 柚子クーリ)
-スープ ロブスタービスク
-メイディッシュ ビーフウェリントン
■価格:20,000円※2名分
■提供期間:12月18日(金)~12月25日(金)3:00pm~7:00pm ■予約期間:受取希望日3日前迄※12/19~25の期間中にお引渡しをご希望の方は、事前決済でのご予約のみとさせていただきます。公式予約サイトでのクレジットカード決済となり、キャンセルの場合、返金はできかねます。 ■受け取り場所:港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F ストリングスホテル東京インターコンチネンタル イタリアングリル「メロディア」 ■問い合わせ先: https://intercontinental-strings.jp/jp/offers/christmascakes-holidaytakeout-2020
日本料理「ひのきざか」初!一味違う和のクリスマスセット
ザ・リッツ・カールトン東京
ザ・リッツ・カールトン東京
ザ・リッツ・カールトン東京では、ホテル内の日本料理店「ひのきざか」から、スペシャルなセットが登場。総料理長が松葉蟹、香箱蟹、伊勢海老、合鴨ロースや相州和牛、金目鯛など、厳選した高級食材をふんだんに使用した和のオードブルとお寿司のテイクアウトメニューをご自宅で。
■内容:ひのきざか総料理長の石田久雄が厳選する松葉蟹、香箱蟹、伊勢海老、合鴨ロースや相州和牛、金目鯛などの贅沢な食材をふんだんに使用した、和のオードブルとお寿司のテイクアウトセットメニュー
■価格: 30,000円※2~3名分
■提供期間: 2020年12月24日(木)~25日(金) ■予約期間:~ 2020年12月20日(日) ■受け取り場所: 港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内 ザ・リッツ・カールトン東京45階「ひのきざか」 ■ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ritzcarlton-tokyo-hinokizaka-pickup/reserve