仕事から帰る時間がギリギリで、「子どものごはんが作れなくてピンチ!」っていうことよくありますよね。仕方なく、近所のスーパーやお惣菜屋さんで調達して食べさせたりしますが、決して子ども用ではないために味は濃いめだし、添加物はどれくらい入ってる?……なんて、気にし始めたら罪悪感でいっぱいになるママも多いんじゃないでしょうか。
1〜5歳くらいは味覚の基礎を作る大事な時期。どんなに忙しくても、本当は食材や添加物に配慮した食事を食べさせたいと思うのがママ心。でも毎日作るのは大変すぎる!そこで、今回はそんなママにぜひ選んで欲しい、子どものためのお弁当をご紹介します。
FOOD&COMPANY学芸大学店で販売している、「子どもの食卓」の幼児食弁当は、食材や丁寧な作り方にこだわった薄味のお弁当です。プロの料理家が一品ずつ手作りをしていて、素材の味が生きたおかずの数々は子どもはもちろん、大人でもおいしくいただけます。
産地や鮮度へのこだわりも強く、例えば魚は午前1時に瀬戸内海で水揚げされた鮮魚を、空輸で仕入れて東京近郊のキッチンで調理しているという徹底ぶり。お米や野菜もオーガニックのものを選び、化学調味料なども一切使用していません。これなら、意識の高いママも納得して子どもに食べさせられるはず!
数量限定のプレ販売では、口コミで広がり、連日完売していましたが、2018年12月からは正式展開が始まったので少し手に入りやすくなった様子。ママたちの信頼を勝ち取っているこんなお弁当なら、安心して幼い子どもにも出せますね!
■子どもの食卓 幼児食弁当
お弁当:大¥1,480、小¥1,380、お惣菜¥1,150
毎週水曜・木曜・金曜日に、販売店舗にて販売。
具体的なスケジュールは、前月末にfacebook及びinstagramで配信されるので要チェック♪
Facebook : https://www.facebook.com/kodomonoshokutaku/
Instagram:@kodomonoshokutaku.com
【販売店舗】
FOOD&COMPANY 学芸大学店
東京都目黒区鷹番3丁目14-15
http://www.foodandcompany.co.jp/