VERY December 2021
VERY NAVY

VERY

December 2021

2021年11月6日発売

890円(税込)

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冬のイベントにおすすめ!名店の「ローストポーク」のお取り寄せ

リモート疲れに突然の休園……。今年も一年、本当に本当にお疲れさまでした!
年末のお家イベントは、「ごちそうポーク」のお取り寄せで楽しみませんか?肉々しくも品のいい日本人好みの甘さや肉質、何より安全な環境で育てられた三元豚の「ハイライフポーク」で、ちぴちゃんが塊肉ディナーにチャレンジ!

Chef’s Comment

自慢のロースに、下味は特製ハーブ塩で。失敗のない焼き方も伝授します!仕上げはこのセットのために作ったデミグラスソース。具材がすべて溶けず形が分かるぐらいに仕上げたので、見た目もゴージャスに。食べ応えのある肉々しい生ソーセージも人気メニューです。──篠嵜 司シェフ

家で塊肉が

こんなにしっとり焼ける

なんて感動!

しっとりとしたやわらかさに感動♡クセも臭みもないポークだけど、肉質はしっかりしていて、パパも子供も満足する味。これが電子レンジでできるなら、失敗したくないと避けてきた塊肉の醍醐味を、今年は家族で楽しめそう!

ピアス¥19,800(ノムグ)その他スタイリスト私物

【11月・12月 数量限定発売】

お家でチャレンジ!ローストポークキット ソーセージ付き

これが冷凍で届きます!

〈セット内容〉
ハイライフポークロース400g×2、生ソーセージ60g×3、ハーブ塩25g、オリジナルポルチーニデミグラスソース200g ¥3,980

2日目は、バゲットにマスタードを塗り、ローストポーク、チーズ、ピクルスを挟んでボリューミーなバゲットサンドに。バターを引いたフライパンに重石をして押し付けるように焼くと、パンの表面がザクザクとした食感になり海外のレストランのようなパンチ力!
「旨み×甘み×酸味×コク」が複雑に融合された神レベルの美味しさです。

ブランドレストランである「代官山ハイライフポークテーブル」の大人気メニュー、ハンバーグと生ソーセージのセット。肉々しい豚肉100%のハンバーグはオリジナルガーリックソースを添えれば、お店の味そのものに。パリッと肉汁が溢れ、ウデ肉のゴロゴロ感がたまらない生ソーセージは、メイン級に感動の美味しさ。パーティ用に備えておきたい!

【レストランの大人気メニュー】

粗挽きハンバーグ&生ソーセージセット

〈セット内容〉粗挽き生ハンバーグ200g×3、生ソーセージ60g×6、オリジナルガーリックソース 150g ¥3,480

〝ハイライフポーク〟は安心、丁寧に
作られたブランド豚です!

北米の自然の中で、特別に配合されたこだわりの飼料&ミネラルたっぷりのクリーンな水を用い、日本人好みの味を徹底的に追求して丁寧に育てられた「HyLife pork(ハイライフポーク)」。
豚肉独自の臭みを抑え、国産に比べてリーズナブルな価格で購入できる三元豚は、輸入豚肉の常識を覆す名品。
甘みのある脂から出るジューシーな旨みとコク……、上質な素材ならではの味で、イベントはもちろん、全国のスーパーでも取り扱っているので日常の食卓にも。

Arr​ange Recipe

ローストポークのパニーニ風ホットサンド

材料(2人分)

ローストポーク(スライス)4枚

チェダースライスチーズ2枚

ピクルス(スライス)1本

バゲット1/2本

マスタード(ディジョンor粒)適量

バター適量

作り方

1バケットの長さを2等分にし、さらに上下を半分ににカットする

2下のバケットにマスタードを塗り、ローストポーク、チェダーチーズ、ピクルスの順にのせて上のバケットで挟む

3フライパンを中火で温めてバターをしき、挟んだバケットの両面を焼く。ヘラなどでしっかり押さえ付けて焼くとこんがり焼けます!

4好みでフライドポテトを添えて熱々をどうぞ!

POINT

バターを引いたフライパンに重石をして押し付けるように焼くと、パンの表面がザクザクとした食感になり海外のレストランのようなパンチ力!「旨み×甘み×酸味×コク」が複雑に融合された神レベルの美味しさです。

ローストポークとホワイトマッシュルームのサラダ

材料(2人分)

ローストポーク(スライス)4枚

ホワイト
マッシュルーム3個(2-3mm スライス)

セミドライトマト3枚(細切り)

パルミジャーノチーズ5〜6枚(ピーラーでスライス)

レモン1/8個

サルサヴェルデ※大さじ1杯

塩適量

オリーブオイル適量

※サルサヴェルデのレシピ
以下の材料を全て容器にいれてハンドミキサーで回す
・パセリ 10g
・アンチョビ 1 本
・白ワインビネガー 大さじ1杯
・パン ちぎった物を少し
・オリーブオイル 大さじ2~3杯

作り方

1皿にローストポークをのせマッシュルーム、セミドライトマト、サルサヴェルデ、パルミジャーノチーズの順番にのせる

2オリーブオイルをたっぷり目にかけて塩をふりレモンを添える、レモンをお好みで絞る

代官山ハイライフポークテーブル

渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山2F
03-6452-5497

お問い合わせ先/ハイライフポークジャパン

撮影/須藤敬一 フードスタイリング/竹中紘子 モデル/近藤千尋 ヘア・メーク/KIKKU
スタイリング/中村智香子 取材・文/石川 恵 デザイン/Permanent Yellow Orange

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