VERY NAVY

close
close

Special

最新号特集

2020.05.02 UP

おうちで食べられるのは今だけ!あの名店のリッチなテイクアウト

「STAY HOME 週間」の今、毎日3食家族のごはんを作るストレスを感じている人も多いはず。外食ができないからこそ、気分も上がるリッチな”テイクアウト”で非日常を味わってみては。レストラン支援にもつながる、名店のスペシャルメニューを2回に分けてご紹介します。

スペシャリテ“トリュフ炊き込みご飯”がおうちで味わえる

麻布かどわき

麻布かどわき

ミシュランガイドの三つ星に輝く麻布の日本料理店、『麻布かどわき』。独創的な日本料理で魅了する名店のスペシャリテ、「トリュフ炊き込みご飯(12,000円)」がテイクアウトで登場! 土鍋炊きのご飯にトリュフをたっぷり削った“元祖トリュフご飯”、そのリッチな香りをおうちでも楽しんで。

<麻布かどわき> 申し込み先:03-5772-2553、外部サイト@OMAKASE(https://omakase.in/ja/r/gv374047)でも申し込み可能、 ピックアップ先:港区麻布十番2-7-2 ワーズハウス1F 注意事項:1日限定50個、期間未定、受け取り時間は15:00〜19:00

宝石箱みたいな炊き込みご飯に気分も上がる!

広尾 小野木

広尾 小野木

広尾の天現寺交差点近くの和食店『小野木』。食通のシメとして人気の豪華食材を使った炊き込みご飯が、おうちでも。「海老“び”の炊き込みご飯(2人前5,900円) 」は、オマール海老とズワイガニの味噌の旨味がたっぷり詰まった看板メニュー。ほかにも生海苔のアクセントが効いた逸品「生うにといくらの生のりごはん」や「赤城和牛サーロインのすき焼き」などその他メニューも柔軟に対応してもらえます(仕入れによって日々メニューは変わります)。

<広尾 小野木> 申し込み先:03-6447-7657、hiroo-onogi@discovery-t.com ピックアップ先:渋谷区広尾5-8-11-2F 注意事項:受け取り時間は14時半〜21時

予約の取れない本格鮨をテイクアウト

鮨 なかむら

鮨 なかむら

ミシュラン一つ星に輝く予約の取れない本格江戸前鮨の名店もテイクアウトを開始! 高級鮨店の味を自宅で味わうことができます。5月の「おまかせ握り(1人前5000円)」では春子鯛・さより・平目・車海老・煮蛤・穴子など(その日によって変わります)10貫がお目見え予定。握りのほか、ファンの多い「太巻き(5,000円)」も持ち帰り可能です。

<鮨 なかむら> 申し込み先:03-3746-0856、sushinakamura71716@gmail.com ピックアップ先:港区六本木7-17-16 米久ビル1F

一つ星フレンチのおまかせコースが美しいボックスに

ラチュレ

ラチュレ

ラチュレのおまかせコースを美しく詰めた、「スマイルボックス(2~3人前20,000円)」。自ら猟もするというシェフが手がけるこだわりのジビエや、情熱を持った生産者の育てる食材を使っています。なかでもラチュレ農園で育った野菜のテリーヌは、その美しさまでご馳走! 丁寧な仕事が隅々まで光り、開けた瞬間に笑顔になれる、まさにスマイルボックスです。

<ラチュレ> 申し込み先:lature.restaurant@gmail.com ピックアップ先:渋谷区渋谷2-2-2 青山ルカビルB1F、もしくはヤマトクール宅急便着払いにて全国発送。5/12から「いつでもSMILE BOX」(ディナーメニューの詰め合わせ1名分10,000円・注文は2名分以上から)を販売。予約は電話03-6450-5297まで。予約は店頭引き渡しの場合前日まで、配送の場合は3日前まで。

取材・文/有馬美穂 
※状況により提供期間の内容が異なる場合もあります。詳しくは各レストランにお問い合わせください。

Archives

別冊 VERY NAVY

VERY NAVY 10月号発売中!

そろそろ失敗しない
おしゃれの力、身に着けたい

いいものを見極めると
それが私のベーシック!

2020年9月7日発売
VERY10月号通常版別冊付録

Index

PAGE TOP