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2022.09.25 UP

【シャネルブティックの上、ブルガリに穴場の席?】銀座の憧れレストランを“手軽に”楽しむ方法

美味しい時間を有意義にするため、最適なレストラン選びをお手伝いする【NAVY グルメコンシェルジュ】。今回は、憧れのレストランで贅沢な時間をカジュアルに味わう方法をコンシェルジュ杉山さんに聞きました。

シャンパン

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オシャレ好きの女友達を誘って銀座へ。
ちょっと贅沢で、
穴場なお店はありますか?

シャネル銀座のブティックの上に
テラス席があることご存知ですか?

ベージュ アラン・デュカス 東京
ル・ジャルダン・ドゥ・ツィード 

シャネル銀座ビルディングに位置するミシュラン二つ星のフレンチ「ベージュ アラン・デュカス 東京」にシャンパーニュを嗜むのにうってつけなテラスがあるのをご存知ですか。

“ツイードの庭”を意味する「ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード」は、シャネルとデュカス・パリのエレガントな世界観を味わうことができる銀座のオアシス。

老舗シャンパーニュメゾン「ペリエジュエ」のシャンパーニュにここでしか食べられない至極の自家製スイーツや濃厚な味わいのイベリコ豚の生ハムをペアリング。ひとりでちょっぴり贅沢気分に浸りたい日や、女友達とのガールズトークに花を咲かせたい日にぴったりです。

シャネル

シャネル

❶銀座のど真ん中とは思えない華やかで気持ちのいいテラス。お天気の良い日は特に最高!

❷優雅な気分を高めてくれるペリエ ジュエのグランブリュット。フローラルな香りとエレガントな味わいが特徴的。グランブリュット ¥2,500

❸スペイン産のイベリコ豚は赤身の濃厚な味わいが楽しめるアペリティーボにおすすめの一皿。炭火で焼き上げた自家製のカンパーニュも絶品!イべリコ豚の生ハムと自家製パンドカンパーニュ ¥3,700

❹ここでしか食べられないオリジナルスイーツ。華やかなピンク色の桜マカロン、アイコニックなカメリアのチョコレート、ピスタチオのフィナンシェを一度に楽しめるのが嬉しい。特製 焼き菓子とマカロン ¥1,200

ベージュ アラン・デュカス 東京 ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード

シャネル

東京都中央区銀座 3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階
☎︎ 03-5159-5500
【休日】月・火
【営業時間】13:30~21:00(LO:フード19:30、ドリンク20:00)

https://beige-tokyo.com/terrace/

 

ブルガリ×ドン・ペリニョン
最高のラグジュアリーなマリアージュ♪

ラ・テラッツア ドン ペリニヨン ラウンジ

ブルガリ銀座タワーの最上階に雰囲気抜群の隠れ家テラスがあります。実はこちらシャンパーニュラバーに親しまれているアジア初のドン・ペリニョンラウンジ。ドン・ペリニョンのシャンパーニュはグラスでもボトルでも頼むことができますし、10階の「ブルガリ ギンザ・バー」で提供しているオリジナルの極上カクテルを嗜むこともできます。シャンパーニュのお供にぴったりなカルパッチョやプロシュートといったアラカルトやスイーツメニューは種類も豊富でビジュアルも華やか。ディナーデート前のアペリティーボや、歌舞伎座の観劇ついでに立ち寄って一杯嗜むのにもちょうど良いですよ。

ブルガリ

ブルガリ

❶グラマラスな空間で、高貴なシャンパンを味わう優雅なひと時を。

❷シチリア産の濃厚なピスタチオや、フルーツピューレにリコッタチーズ、アーモンドプラリネを使用したチョコレートなど、多彩な味わいが魅力。芳醇な香りが広がり、酸味と苦味のバランスが取れた心地よい口当たりのヴィンテージをグラスと一緒に。ブルガリ チョコレートジェムズセレクション3種 ¥3,500、Dom Pérignon 2012¥6,050 ※時期によってチョコレートの内容が変更になる場合がございます。

❸アート作品のように美しい盛り付けにうっとり。自家製のカラスミがアクセントになり、泡がすすむ一皿。ホタテのカルパッチョボッタルガ添え ¥4,400※別途 、13%のサービス料がかかります。

ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジ

東京都中央区銀座2-7-12ブルガリ銀座タワー11階
☎︎03-6362-0555
【休日】無休
【営業時間】月曜日〜木曜日・土曜日12:00 〜 22:30(L.O)、金曜日12:00 〜23:30(L.O)、日曜・祝日、及び連休の最終日12:00 〜18:00 (L.O)
※営業時間は、予告なしに変更する可能性があります。来店前に電話にてご確認ください。

 

▶︎ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジ

Profile

杉山絵美さん

STEP.inc 代表取締役社長、料理研究家、ライフスタイルナビゲーター/芸術家の家系に生まれる。慶應義塾大学文学部卒業後にイギリス留学を経て、クリスチャン・ディオールに広報として勤務。2005年に独立し、ラグジュアリーブランドを扱うPR エージェンシー STEP.incを設立。ファッション、アート、グルメ、旅、ライフスタイルのPRを手がける。また、料理好きが高じて、世界中を食べ歩いて研究したレシピをもとに料理教室を開催。ファッション誌やグルメサイトなどで料理家としても活躍中。2020年、フードロス問題に取り組んでいく新会社FOOD LOSS BANKを日本ガストロノミー学会会長とともに設立。

監修/杉山絵美 取材・文/星子莉奈

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