UP

あの名店のリッチなテイクアウト「食の宝石箱」編

外出自粛中の今、毎日3食家族のごはんを作るストレスを感じている人も多いはず。たまには、気分も上がるリッチな”テイクアウト”で非日常を味わってみては。レストラン支援にもつながる有名店のスペシャルメニューを2回に分けてピックアップします。今回はその第2回目。ミシュランの3つ星レストランをはじめ、見ただけでテンションがあがるテイクアウトをご紹介します!

第1回の記事はこちら

 

 

鱧に毛蟹、待ち遠しい夏の味がぎっしり

神楽坂 石かわ

神楽坂 石かわ

神楽坂の毘沙門天裏に佇むミシュラン3つ星和食料理店「神楽坂 石かわ」。同じく3つ星の神楽坂「虎白」との特別コラボレーションメニューがテイクアウトで登場! 「国産鱧と淡路島のたまねぎのお料理(2人前27,000円)」は、鱧やたまねぎ、とうがんや京菜など、夏の味を堪能できるお料理セット。自慢の“極みお出汁”を吸った葛切りの美味しさもたまりません♡ そのほか「北海道の毛蟹と夏野菜のお料理(30,000円)」など、一流の味を楽しめます。

<神楽坂石かわ>申し込み先:03-5228-6077、 http://www.kagurazaka-ishikawa.co.jp/、OMAKASE(https://omakase.in/r/takeaway) ピックアップ先:東京都新宿区神楽坂5-37高村ビル1階(近日OMAKASEによるtaxiデ リバリーを開始予定。menuアプリでも3.2キロ以内なら配達可能) 

桐の箱に詰まった初夏のフルコース料理を自宅で

NARISAWA

NARISAWA

日本の里山にある豊かな食文化と先人たちの知恵を、成澤氏のフィルターを通して表現する“イノベーティブ里山キュイジーヌ”(革新的里山料理)、「NARISAWA」。NAVYの連載「タキマキへの一皿」でも初回を飾ったレストランです。そんな「NARISAWAスペシャルオーダーメイド(1人前35,000円)は、桐の箱に盛り付けた8種類の日替わりおまかせ料理。別添えで真空パックした料理とキャビア、デザートもついてきます。ほかにも8種類の日替わりのおまかせ料理のみ(1人前15,000円)など、プレミアムボックスシリーズとして日々メニューを変えて用意。一例に「兵庫県三田産勢戸氏の神戸牛と石川県ジャンボわらびのすき焼き」「愛知県桜鯛の炊き込みご飯、桜の香り」など、その時々の旬の極上素材を味わえます。

<NARISAWA>注文方法:03-5785-0799、https://narisawa.theshop.jp/、OMAKASE(https://omakase.in/r/nu706316) 、インスタグラム(@restaurantnarisawa)*7万円以上お買い上げでNARISAWAスタッフによる近隣へのデリバリー可能 ピックアップ先:港区南青山2-6-15 注意事項:配送の場合はオンライン・電話とも2日前の17時までに注文。店頭受け取りの場合はオンライン・電話とも前日の17時までに注文。

 

おうちでもちょっとオシャレして食べたい♡

L’AS

L’AS

南青山の隠れ家的人気フレンチレストラン「L’AS(ラス)」。ヴィシソワーズ・ハーブパン・サーモンのニース風サラダ・鴨コンフィ ドフィノア添え・フォンダンショコラが揃う「2名様分お食事セット(8,800円)」の高コスパなメニューは、クール便で都外へのデリバリーもOK! 手軽におうちレストランが楽しめます♡ ほかにテイクアウト&デリバリーメニューとして、L’ASのコースと同じ内容の「おまかせセット(5,500円)や、パスタやリゾットなど手軽に楽しめるメニューのほか、スペシャリテ「クリスピーサンド マンゴーフレーバー」などもオーダー可能。ペアリングのワイン購入も相談できます。

<L‘AS>申し込み先:2名様分お食事セットhttps://lasmenu.theshop.jp/ 、そのほかテイクアウト&デリバリーメニュー:080-3310-4058  注意事項:「2名様分お食事セット」…東京都港区よりヤマト運輸クール便で翌日配送が可能なエリアのみ。写真のワインやカトラリーはセットには含まれません。提供は5月末日まで。 そのほかテイクアウト&デリバリーメニュー…半径2キロ以内で5,000円以上注文の場合配送料サービス。クリスピーサンドは持ち歩き時間が長い場合対応不可。数に限りがあります。配送希望の場合現金のみ。テイクアウトメニューはFacebook(https://www.facebook.com/lasminamiaoyama/)を参照

 

インスタでも「肉の宝石箱」と呼ばれ話題!

肉匠堀越

肉匠堀越

西麻布にほど近い肉割烹料理の肉匠堀越。お店で食べるよりも美味しくと開発された「堀越の肉ばらちらし(6,000円)」。NAVYスタッフもすでにオーダー、大満足のディナーになったとか。北海道のいくら・但馬大田ビーフのザブトンを、出汁をきかせた魚沼産コシヒカリの混ぜご飯にたっぷりと♡ お肉の旨味に、沢庵がいいアクセントです。「堀越の肉ばらちらし 黒タン入り(8,000円)」もあり。極上食材にひと手間加えたちらしは、まさに宝石箱! 

<肉匠堀越>申し込み先:OMAKASE(https://omakase.in/ja/r/ay444511) ピックアップ先:港区南青山7-11-4 HT南青山ビル2F (配送可地域はOMAKASEデリバリーで確認) 注意事項」引き取り時間は11:45〜19:00

取材・文/有馬美穂 
※状況により提供期間や内容が異なる場合もあります。詳しくは各レストランにお問い合わせください。

Recommends

Feature

Item

Instagram

VERY NaVY

【VERY2025年1月号 特別付録】

VERY1月号別冊付録
1000円(税込)

Index

PAGE TOP