まだまだ続く食パンブーム。星の数ほどある美味しい食パンの中でも、美食家たちの“推しパン”なら真っ先に試してみたい! 初日はそのまま、2日目は美味しいトーストにして召し上がれ♪
■Breadplant OZ
朝ごはんからお酒のお供まで、のせる具材によって表情を変えるトーストは楽しいですよね。OZは柿の木坂の住宅街にあるベーカリー。しっかりと酵母の甘みを感じられるパンです。
◉料理家 小堀紀代美さん
予約が取れない料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」主宰。@likelikekitchen
■SORA
トーストするなら、SORAのようにシンプルで焼くとサクッと粉の香りのするものが好き。加熱して甘みや香ばしさの増す野菜などをのせるトーストが好きです。
◉菓子・料理研究家 若山曜子さん
大人気の料理家。最新著作は『ときめく10分スイーツ』(家の光教会)@yoochanpetite
■Kiriy’s Fresh
冷蔵庫の余りものを使って、ほぼ毎日食べるほどトースト好き。忙しい朝も片手で食べられる手軽さも◎。Kiriy’s Freshの食パンは、どんな具材も負けないモチモチ弾力感が最高。
◉料理家 山口 高さん
VERYスタッフにもファンが多いケータリング「成城の食卓」を主宰。@seijoshokutaku
■LeBRESSO
トーストは、週に1、2度朝ごはんで、さらにランチでいただくことも。レブレッソのハードトーストは、焼くと外側はカリッと、内側はもっちり柔らかで軽く、食べ飽きません。
◉ライター ariko418さん
ファッションページ担当ながら、食ならまずarikoさん、と各誌から絶大な信頼が。@ariko418
■THE CITY BAKERY
トーストの香ばしい香り、ふわっサクッとした食感が好きでほぼ毎日食べています。CBブレッドは、焼くと耳のパリパリ、ザクザク感と中のもっちり感のバランスがすごくいい!
◉写真家 miku_colorsさん
トーストやカフェタイムのインスタが人気でフォロワーは19万人超え。@miku_colors
撮影/川上輝明〈bean〉 料理/木立尚子 取材・文/嶺村真由子 編集/磯野文子
*VERY2019年6月号「時間と心に余裕がない日でも、お家の食材でササッと! 食いしん坊たちの、簡単すぎる絶品トースト」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。