【ウェスティンホテル東京】“本場の味”を心ゆくまで堪能!広東料理『龍天門』から年末年始限定のコースが登場

 


東京・恵比寿に佇む、豊かな緑に囲まれたラグジュアリーホテル「ウェスティンホテル東京」。その2階に位置する「龍天門 」は、洗練された空間で本場の味を追求した広東料理が楽しめると人気のお店です。今回は12月26日(金)〜1月6日(火)までの期間限定で味わえる、年末年始の特別コースをご紹介します。

こだわりの食材&多彩なラインナップがうれしい『Year-End & New Year 特別ランチ&ディナーコース』


今回提供される年末年始の特別コースは、「年末」と「新年」で異なるテーマがつけられており、年末には“年忘れ”をテーマにした「琥珀」「珊瑚」「翡翠」、新年には「福」「禄」「寿」のそれぞれ3種類のコースメニューが登場します。香ばしく焼き上げた香港焼物や、熟練の技が光る作りたての点心、こだわりの海鮮料理や北京ダックなど、どのコースも贅沢な食材を堪能できるメニューがずらり。お腹も心も満たされるラインナップになっています。

気になるラインナップをチェック!

「琥珀」「福」コースでは幸せを呼び込む縁起物の食材を、「珊瑚」「禄」コースは豊かさを象徴する贅沢な味わいを、最上級の「翡翠」「寿」コースは長寿と繁栄を願う伝統の味わいを心ゆくまで堪能できます。

『Year-End & New Year 特別ランチ&ディナーコース』詳細
 
【年末ランチコース 期間:12/26〜12/30】
〇琥珀 ¥10,000
焼き物入り前菜盛り合わせ/海鮮と豆腐のとろみスープ/点心三種盛り合わせ/黒酢の酢豚/鮮魚の葱生姜春雨蒸し香港魚醬ソース 温野菜添え/香港式蒸籠蒸しご飯/デザートプラッター
 
〇珊瑚 ¥13,000
焼き物入り前菜盛り合わせ/絹笠茸と金華ハムの蒸しスープ/点心三種盛り合わせ/龍天門“北京ダック”/ピーマンと豚肉の細切り炒め/
海老チリソース炒め/香港式蒸籠蒸しご飯/デザートプラッター
 
〇翡翠 ¥16,000
香港焼き物入り旬の前菜盛り合わせ/高級乾物 魚のひれ 絹笠茸と金華ハムの蒸しスープ/ムキ大海老と帆立貝のXO醤炒め/小龍包/龍天門“北京ダック”/
鮮魚の葱生姜春雨蒸し香港魚醬ソース 温野菜添え/和牛と旬野菜の黒胡椒炒め/香港式蒸籠蒸しご飯/デザートプラッター
 
【年末ディナーコース 期間:12/26〜12/30】
〇琥珀 ¥18,800
香港焼き物入り前菜盛り合わせ/絹笠茸と金華ハムの蒸しスープ/ムキ大海老と帆立貝のXO醤炒め/蟹爪の海鮮すり身揚げ 甘酢ソース添え/和牛と野菜の黒胡椒炒め/香港式蒸籠蒸しご飯/デザートプラッター
 
〇珊瑚 ¥26,000
香港焼き物入り旬の前菜盛り合わせ/絹笠茸と金華ハムの蒸しスープ/
蝦夷鮑と海鮮の炒め/小龍包/龍天門“北京ダック”/龍天門の生け簀からーイセエビの葱生姜上湯スープ姿炒め/和牛と旬野菜のカシューナッツ/オイスターソース炒め/香港式蒸籠蒸しご飯/デザートプラッター
 
〇翡翠 ¥30,000
香港三種焼き物プラッター/旬の冷菜各種盛り合わせ/広東料理究極の煮込み/高級乾物魚のひれ・アワビ・浮袋・もずく添え・中国野菜/小龍包/龍天門“北京ダック”/龍天門の生け簀からー 伊勢エビのチリソース煮 花巻蒸しパン添え/和牛サーロインと旬野菜の香港X.Oソース炒め/香港式蒸籠蒸しご飯/デザートプラッター
 
【お正月ランチコース 期間:12/31〜1/4】
〇福 ¥10,000
新春のお祝い前菜盛り合わせ/海鮮と豆腐のとろみスープ/“福”の点心三種盛り合わせ/黒酢の酢豚/鮮魚の葱生姜春雨蒸し香港魚醬ソース 温野菜添え/
香港式蒸籠蒸しご飯/お正月デザートプラッター
 
〇禄 ¥13,000
新春のお祝い前菜盛り合わせ/絹笠茸と金華ハムの蒸しスープ/点心三種盛り合わせ/龍天門“北京ダック”/ピーマンと豚肉の細切り炒め/海老チリソース炒め/香港式蒸籠蒸しご飯/お正月デザートプラッター
 
〇寿 ¥16,000
新春のお祝い前菜盛り合わせ/高級乾物 魚のひれ 絹笠茸と金華ハムの蒸しスープ/ムキ大海老と帆立貝のXO醤炒め/小龍包/龍天門“北京ダック”/鮮魚の葱生姜春雨蒸し香港魚醬ソース 温野菜添え/和牛と旬野菜の黒胡椒炒め/香港式蒸籠蒸しご飯/お正月デザートプラッター
 
【お正月ディナーコース 期間:12/31〜1/4】
〇福 ¥18,800
新春のお祝い前菜盛り合わせ/絹笠茸と金華ハムの蒸しスープ /ムキ大海老と帆立貝のXO醤炒め/蟹爪の海鮮すり身揚げ 甘酢ソース添え/和牛と野菜の黒胡椒炒め/香港式蒸籠蒸しご飯/お正月デザートプラッター
 
〇禄 ¥26,000
新春のお祝い香港焼き物入り前菜盛り合わせ/絹笠茸と金華ハムの蒸しスープ/蝦夷鮑と海鮮の炒め/小龍包/龍天門“北京ダック”/龍天門の生け簀からーイセエビの葱生姜上湯スープ姿炒め/和牛と旬野菜のカシューナッツ/オイスターソース炒め/香港式蒸籠蒸しご飯/お正月デザートプラッター
 
〇寿 ¥30,000
新春のお祝い香港三種焼き物プラッター/旬の冷菜各種盛り合わせ/広東料理究極の煮込み/高級乾物魚のひれ・アワビ・絹笠茸・もずく添え/小龍包/龍天門“北京ダック”/龍天門の生け簀からー イセエビのチリソース煮 花巻蒸しパン添え/和牛サーロインと旬野菜の香港X.Oソース炒め/香港式蒸籠蒸しご飯/お正月デザートプラッター

季節の素材を活かした、通年メニューも見逃せない

年末年始限定のコースのほか、注目してほしいのが通年楽しめる「龍天門点心コース」。熱々の湯気が立ち上がる作り立ての点心を中心に、季節の素材を活かした広東料理で本場香港の味わいが堪能できる豪華なランチコースです。龍天門名物の「龍天門特製北京ダック」と「小籠包」に、自家製XO醬で仕上げた「むき大海老と帆立のXO醬炒め」、「香港飾り中華菓子入りデザートプラッター」など前菜からデザートまで充実のラインナップが揃います。※お料理の写真は一例です。
 
1年頑張った自分へのご褒美や年のはじめのお祝いに、限定ランチ・ディナーを楽しむのもよし。休み明けのモチベーションアップに、通年メニューで自分を鼓舞するのもよし。こだわりが詰まった広東料理を一度ご賞味あれ。

【広東料理 龍天門】
住所/東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 2F
TEL/ 03-5423-7787
https://www.ryutenmontokyo.com/jp/

Recommends

Feature

Item

Instagram

Instagram でフォロー

Index