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【東京エディション銀座|Punch Room Tokyo】ユニークな“日本文化”を表現した新カクテルメニューが登場!


東京・銀座の中心に佇む、ラグジュアリーライフスタイルホテル「東京エディション銀座」。その2階にあるシグネチャーカクテルバー「Punch Room Tokyo」から、日本の文化に着想を得た新カクテルメニュー『WONDERLAND Vol.2』が登場しました。

“パンチカクテル”にフォーカスした日本初のバー「Punch Room Tokyo」


2013年秋にロンドン エディションで誕生して以来、世界のカクテルシーンを魅了してきた「Punch Room」。そのエッセンスを体現した「Punch Room Tokyo」は、日本で唯一本格的なパンチカクテルを提供するバーです。建築家・隈研吾氏が手がけた内装は、ダークウォールナットの格間に覆われた壁と天井が特徴的で、高級感がありながらも温かみを感じる空間です。

“ユニークな日本文化”が表現された、新カクテルメニュー


そんなPunch Room Tokyoの新たなカクテルメニュー『WONDERLAND Vol.2』は、日本文化の豊かさと独自性に着目。パンチの「フレーバーの5つの柱(スピリッツ、スパイス、柑橘類、ティー、シュガー)」と、ユニークな日本文化を掛け合わせた5つのテーマを軸にしたカクテルが展開されます。

5つのテーマからなる15種類のカクテルメニューは、“日本の柑橘と昔話”のテーマをもとに創られた「カッパと柚子」「沖縄にきた浦島太郎」「でべその金太郎」など、ひとつ一つに好奇心をくすぐるストーリーが込められています。また“日本の森と組子細工”をテーマにした「麻と生姜」「森の風」など、ノンアルコールカクテルのラインナップもあります。

【- 日本の蒸留酒(魂)とサムライ – Bamboo Katana Martini / キレないマティーニ 2,700円】 竹のような香りの熊笹茶と、マスカットの味わいをもつ「キレ(の)ない」優しいマティーニ。

【-日本の柑橘と昔話- Kappa & Yuzu / カッパと柚子 2,700円】 カッパの大好物キュウリと、どぶろくを組み合わせ柚子で酸味を加えたごくごく飲めるハイボールスタイルのカクテル。

【- 日本の甘味とカフエー- Revenge of Taiyaki-kun/ たいやきの逆襲 2,600円】 ピリッと刺激のある唐辛子を加えたブランデーベースのエスプレッソマティーニに、パッションフルーツで爽やかな酸が加わった一杯。

【- 日本のお茶と三大庭園- Korakuen & Matcha – Old fashioned - / 後楽園と抹茶 2,700円】 岡山が名産の桃の香りを添えた抹茶のオールドファッションドカクテル。

【- 日本のスパイスと居酒屋- Wasabi Sonic / 音速のワサビ 2,600円】 わさびの香りをうつしたジンをベースに作るソニックスタイルは、Sonic(音速の)とかけた、刺激が突き抜ける爽やかな味わいが特徴。

銀座ショッピングの後や仕事帰りに、「Punch Room Tokyo」に立ち寄り特別なカクテルを味わいながら素敵な夜を過ごしてみいかがでしょう。

■Punch Room Tokyo(パンチ ルーム トーキョ―)


営業時間:
【火~木】18:00 – 24:00
(LOフード23:00 ドリンク23:30)
【金・土・祝前】18:00 – 26:00
(LOフード25:00 ドリンク25:30)
*日・月休
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座2-8-13
東京エディション銀座 2階
予約:東京エディション銀座 オフィシャルサイト
TEL 03-6228-7400
MAIL:diningreservation.ginza@editionhotels.com

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