年末年始、おせちに飽きたり料理疲れをしたときに頼りになるのが「鍋」。いつもの味に飽きてきたら、ぜひarikoさんのレシピを。作る派もお取り寄せ派も満足できる鍋をご紹介します。
➀白だしの常夜鍋
「具材は3つまで。お鍋に浮くぐらいのほうが美味しくいただけるんです」
レシピはコチラ
②プデチゲ
「市販の鍋の素をあなどることなかれ。鍋語録 カスタマイズでますます美味しくなる」
レシピはコチラ
③ザーサイ鶏団子鍋
「主役は一つ。野菜の形は揃えたほうが食欲のわく美しさに」
レシピはコチラ
arikoさんのお取り寄せ鍋3選こちら
撮影/結城剛太 スタイリング/鈴木裕子 撮影協力/木立尚子 文/志摩有子 取材・構成/磯野文子
※VERY 2018年2月号「真冬のおうち外交にもってこい! 美鍋の秘訣を教えます『arikoさんの美味しい〝鍋語録〟』」より。
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。