FOLLOW US

  • 今日のコーデや撮影オフショットを毎日更新

    @veryweb.jp

  • 週3回VERY的トレンドまとめを配信中♪

    @oa-veryweb

  • 限定プレゼント情報も♡

    @VERY_web

  • VERYWEBの最新記事をチェック

    @veryweb.jp

食通もハマる【肉たっぷりお取り寄せ鍋】3選!年末年始のご褒美に◎

寒くなった季節にぴったりなのが、鍋料理!ここから年末にかけて、いっそう慌ただしさに拍車がかかりそうな時は、美味しいお取り寄せ鍋で気持ちもお腹も満たされてみては♡今回は、肉たっぷりのお取り寄せ鍋をピックアップしました。

やっぱりお肉は外せない!
一年間がんばったご褒美鍋♡

神戸「カルビ越え」の
絶品上タン大盛りセット

神戸「カルビ越え」の絶品上タン大盛りセット

希少部位の「根元」のみを堪能するこだわり鍋
名店「創作やきにくカルビ越え」。大きく柔らかなタンはすべて職人の手切りにこだわり、タン本来の食感を大切にしています。タンしゃぶはもちろん、軽く塩こしょうを振りサッと炙ってレモン醤油タレでいただくのも至福!

\これが届きます/
タン、ポン酢、レモン醤油。タンは必ず手切りで、火を通しても硬くならない根元の部位を提供している。
絶品極上タン大盛りセット※3〜4人前¥11,000(カルビ越え)
〆はそうめんに!
タンをくぐらせた昆布出汁に足すのはそうめん!スライスした長ネギと実山椒とともに、召し上がれ。

\ 食の達人がオススメ /
友人夫婦が来る時に用意しておく一品。柔らかくて口どおり軽く、何枚食べても罪悪感なし!(フードスタイリスト・竹中紘子さん)

 

築地「鳥藤」の
合鴨づくし鍋・煮込み麺付き

築地「鳥藤」の合鴨づくし鍋・煮込み麺付き

最上質の脂が乗った〝岩手鴨〟を隅々まで
創業100年以上を誇る築地「鳥藤」が届けるのは、岩手県田野畑村で育った“岩手鴨”。しなやかで上質な肉質が特徴。合鴨の出汁はコク深く、〆までその旨みが行き届きます。お好みで、ねぎ、白菜、豆腐、きのこ類を加えて。

\これが届きます/
岩手鴨のローススライス、ももスライス、つみれ、醤油スープ、煮込み麺。
鳥藤の合鴨づくし鍋・煮込み麺付き※3〜4人前¥5,724(鳥藤)
〆は煮込み麺に!
出汁が溶け込んだスープに凍ったままの煮込み麺を投入。合鴨の出汁を吸った煮込み麺はおかわり必至。最後に薬味を乗せて。

\ 食の達人がオススメ /
冬になると“週1で鍋”の我が家。絶品のつみれまで付いてくるので、飽きずにリピートしています。(ライター・北山えいみさん)

 

博多「元祖もつ鍋 楽天地」の
伝統もつ鍋セット

テンション上がるボリューム感!

行列必至のもつ鍋専門店の味を自宅でも!
“もつ鍋のみ”にこだわる専門店の一品は、一度食べたらやみつきに。楽天地秘伝のスープが味の決め手です。具材がすべて揃うこのセットなら、野菜を追加せずともお腹いっぱいに!冷蔵便で届くので、集合する日を目がけてオーダーするのが吉。

\これが届きます/
もつ肉、楽天地のスープ、キャベツ、ニラ、ニンニク、唐辛子、ちゃんぽん。
伝統もつ鍋【中】3〜4人前セット(野菜付き)¥8,320※冷蔵便※賞味期限5日間(元祖もつ鍋 楽天地)
〆はちゃんぽんに!
具材がなくなってきたら、お待ちかねのちゃんぽん。スープが麺に絡み付いて、それはもう美味!

\ 食の達人がオススメ /
年末にかけて増える友人家族との集まりには毎年これ!お腹がいっぱいなのに、みんな箸が止まらない(笑)。(読者・鮫島なつきさん)

撮影/三村健二 フードコーディネート/竹中紘子 取材・文/藤井そのこ 編集/井上智明
*VERY2024年12月号「週末は「お取り寄せ鍋」でラクしてイベント気分」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。商品は販売終了している場合があります。

この記事もおすすめ

MAGAZINE

January 2025

January 2025

2024年12月6日発売

1000円(税込)

【VERY2025年1月号 特別付録】

VERY1月号別冊付録

1000円(税込)