FOLLOW US

  • 今日のコーデや撮影オフショットを毎日更新

    @veryweb.jp

  • 週3回VERY的トレンドまとめを配信中♪

    @oa-veryweb

  • 限定プレゼント情報も♡

    @VERY_web

  • VERYWEBの最新記事をチェック

    @veryweb.jp

滝沢眞規子さんとコーヒーと〝ネスプレッソ〟の幸せな関係

PROMOTION

\ 夏限定のアイスコーヒー! /イタリアのバールで楽しめるような2種のリミテッド・エディションが登場

カットソー¥11,000(ハーキュリー/エストネーション)

冷たい喉越しのアイスコーヒーが美味しい季節です! 今年は本場イタリアの夏の定番レシピを自宅で再現できる、2種類のカプセルが新登場。氷とシェイクして、アーモンドミルクと混ぜて……。レパートリーが増え、コーヒー生活がいっそう充実♡



  • イタリアの定番アイスコーヒーレシピ「カフェ・シェケラート」を自宅でも楽しむために作られたブレンド。ココアやスパイシーな香りが特徴で、シェーカーでシェイクすることでクリーミーなフォームができ、大人好みのリッチなアイスコーヒーが完成。
    1箱10個入リ¥940〈税込み〉(ネスプレッソ)



  • recipe

    1. シェーカーに3gの砂糖を入れる
    2. 1.のシェーカーに「イスピラツィオーネ・シェケラート」1つをエスプレッソ(40ml)で抽出する
    3. 2.のシェーカーに90gの氷を加え、強く振る
    4. グラスにゆっくり注ぎ入れる
    ※ご家庭にある密閉性と耐熱性のある水筒などの容器などでも代用可能です。



  • 南イタリアのアイスコーヒーのレシピ「カフェ・ア・ラ・サレンティーナ」にちなんで作られたブレンドはナッツのようなアロマのある味わい。これにアーモンドミルクを加えることで、コクのある甘さがプラスされクセになる美味しさに。1箱10個入り¥940〈税込み〉(ネスプレッソ)



  • recipe

    1. グラスに60gの氷、30mlのアーモンドミルク(または牛乳)、5mlのガムシロップを入れる
    2. 1.のグラスに「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」1つをリストレット(25ml)で抽出する

エッセンサ ミニ

〝ネスプレッソ〟史上初!最小&最軽量
「エッセンサ ミニ」
サイズは小さくても、至福の一杯の味は変わらず! 写真のDタイプと、スクエア型のCタイプの2種。カラーバリエーションも豊富。
エッセンサミニ ¥11,880〈税込み〉(ネスプレッソ)
※その他に全6種のコーヒーマシーンが揃う。詳しくはウェブサイトでチェックを。

〝アイスコーヒー〟イベント開催!

今回ご紹介した夏季限定の2種類のアイスコーヒー、「イスピラツィオーネ・シェケラート」&「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」を試飲いただけるイベントを都内で7月中旬に開催予定。詳しい情報は、今後ウェブサイトで随時更新。
www.nespresso.com

お問い合わせ先

ネスプレッソクラブ

撮影/濱田英明 ヘア/RITSU(Perle management) メーク/AIKO ONO(angle) スタイリング/池田 敬 フード&プロップスタイリスト/竹中絋子 イラスト/中根ゆたか モデル/滝沢眞規子 取材・文/塚田有紀子 構成/渋澤しょうこ デザイン/Permanent Yellow Orange

この記事もおすすめ

MAGAZINE

January 2025

January 2025

2024年12月6日発売

1000円(税込)

【VERY2025年1月号 特別付録】

VERY1月号別冊付録

1000円(税込)