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料理家・arikoさんもリピート【京都老舗店のお取り寄せ鍋】ラクなのに満足感大!

ここから年末にかけて、週末ごとにいろんな行事が待ち構えていて、いっそう慌ただしさに拍車がかかりそう。そんな冬の週末の料理は、“無理しない”一択です。今回は、京都「本家尾張屋」のお取り寄せ鍋をご紹介します。

週末は「お取り寄せ鍋」で
ラクしてイベント気分

京都「本家尾張屋」の宝鍋

京都「本家尾張屋」の宝鍋

京の食を担う名店の一品が一堂に会したまさに“宝箱”
1465年に菓子屋として創業、1702年からはそば屋としても京都の人々に親しまれてきた。深い歴史が繋いだ縁を集結させたこの鍋は、まさに宝。毎年発売を待つ常連さんが多数!今年は11/1より受注開始。
京のごちそう宝鍋¥9,500※送料別(本家尾張屋)

気分は京都で食べ歩き

とり安の鶏肉・鶏だし、千丸屋の乾燥湯葉、とようけ屋山本のそこそこ豆腐、Farmoonの発酵辛味調味料、麩嘉の手毬麩、大栄の小判、七味家の七味、そして本家尾張屋の淡だし、宝来そば、濃縮うすだし、京都産ネギ。

卵とじそばもおすすめ

すべてのだしを存分に吸ったスープに投入するのは、輪郭がきりりと立ったそば。最後の一口まで大満足。

\ 食の達人がオススメ /
すべての具材が京都の老舗名品オールスター。それらを一度にいただける贅沢鍋は、年に一度のお楽しみ。4シーズン連続でお取り寄せしています。(ライター・料理家/arikoさん)

撮影/三村健二 フードコーディネート/竹中紘子 取材・文/藤井そのこ 編集/井上智明
*VERY2024年12月号「週末は「お取り寄せ鍋」でラクしてイベント気分」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。商品は販売終了している場合があります。

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