もうすぐクリスマス♡ 絞り口も不要♪塗るだけ、置くだけ、子どもと一緒に作れて写真映えもバッチリな簡単デコレーションの技をご紹介! 今回は、料理家の川上ミホさんに教えていただきました。
綿あめをふわふわの雪に見立てて!
コットンチーズケーキ
【材料】成城石井のチーズケーキ/綿あめ/市販のクッキー/銀箔シュガー
【Point】チーズケーキに市販の綿あめをのせてクッキーで飾るだけ。アラザンより粒子が細かく上品に煌めく銀箔シュガーを振りかけるとより幻想的。食べているうちに綿あめが溶けてケーキが大変身♪
撮影/山田英博 ケーキ制作、スタイリング/川上ミホ スタイリング協力/Tokyo Flamingo 取材・文/石川 恵 デザイン/安藤恵美 編集/磯野文子
※VERY 2018年12月号「絞り口不要! 子どもと一緒に作れて写真映えもバッチリ♡ 市販スポンジで作るX’masデコレーション見本帳」より。
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。