4月に入り、お弁当生活がスタートした方も多いのではないでしょうか。お弁当作りがより楽しく、より美味しくなるようなお役立ち情報をVERYwebで毎日更新していきます。【お弁当ネタ30日チャレンジ】企画の23日目です。
いつもの食材でも、ビジュアル系サンドなら子どものテンションもアップ!前日の夜にすべて準備可能、ラップをしてジップ保存袋に入れたら冷蔵庫へ。乾燥しないよう準備したパンを焼くだけだからバタバタな月曜朝でも楽ちんです。
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材料
ソーセージ&サラダ菜ロール
・サンドイッチ用食パン、サラダ菜……各1枚
・食パン幅と同サイズのウインナー……1本
・バター……大さじ1
アスパラガス&ハムロール
・サンドイッチ用食パン、ハム……各1枚
・アスパラ(下茹でする)……1本
・バター……大さじ1
作り方
①サンドイッチ用食パンを麺棒でのばす。
②フィリングごとにサラダ菜→ウインナー、ハム→アスパラの順に①に並べ、しっかり巻く。
③それぞれ3等分して串に刺す。
④バターを溶かしたフライパンで軽く焼く。
レシピ提供/木本尚子(子連れママのパン教室shuwaiya shuwaiya 主宰) 撮影/興村憲彦 取材・文/篠原亜由美