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たこの豆腐和え|簡単一行レシピ【おつまみ、小鉢&デリ編】

大人気のケータリング「チオベン」主宰の山本千織さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、豆腐の衣でたこによく味が絡む一品「たこの豆腐和え」です。

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◉たこの豆腐和え

[材料]・豆腐 ・たこ ・青ねぎ ・米油 ・塩 ・ナンプラー
[作り方]水切りした豆腐に米油と塩、ナンプラーを混ぜ、たこと和え、ねぎを散らす。

◉山本千織さん/滝沢眞規子さんもリスペクトするケータリング弁当で大人気の「チオベン」主宰。『チオベンの弁当本』(KADOKAWA)が発売中。

撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。

掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

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