FOLLOW US

  • 今日のコーデや撮影オフショットを毎日更新

    @veryweb.jp

  • 週3回VERY的トレンドまとめを配信中♪

    @oa-veryweb

  • 限定プレゼント情報も♡

    @VERY_web

  • VERYWEBの最新記事をチェック

    @veryweb.jp

ストック上手は、おうち外交上手!

PROMOTION

h02子供を預かってもらったお礼に、手作りジャムと「トスサラ®」をおすそ分け。

コート¥46,000〈サクラ〉パンツ¥19,800〈サージ〉バッグ¥18,800〈ヤーキ〉イヤリング¥9,000〈ライツ〉(すべてナノ・ユニバース カスタマーサービス)パーカ¥12,000(プレザント/プリマクレール・アタッシュプレス)
急な残業、しかもパパは接待。絶体絶命のピンチ! 思いきってママ友にヘルプを。すぐに「OK。家で遊ばせて待ってるよ〜」とありがたすぎるLINE。「ありがとう。私も何かあった時はヘルプする!」と即レス。働くママ同士、これからも助け合おうね(涙)。実家から届いたキウイで多めに作ったジャムと「トスサラ®」をおすそ分けに。手軽でおいしい「トスサラ®」は働くママの救世主。絶対喜んでもらえるに違いない♡

キウイジャム

〈材料=作りやすい分量〉
キウイ(皮をむき一口大に切る)……5個
グラニュー糖……180g
レモン汁……大さじ2
〈作り方〉
1. キウイを鍋に入れグラニュー糖をかけ1時間ほど常温に置いておく。
2. ①を中火にかけ沸騰したらレモン汁を加え、アクを取りながら10分ほど煮る。弱火にし、10〜20分お好みのとろみがつくまで煮る。

粉ドレッシング+トッピングで、見栄えも味も◎。
「トスサラ®」をストックしておけば、急なおもてなしもスマートにおいしく♪

「トスサラ®」は新感覚のサラダシーズニング。カリカリ食感のトッピング入りだからこれひとつで華やか&いろいろな味が一度に楽しめます。味のバリエーションも5種類と豊富。おうちにストックしておけば急な来客にもスマートに対応できて話題性もお墨付き!

お問合わせ先

味の素KK 0120-68-8181(9:30〜17:00 土日祝日・創立記念日〈6月第3金曜日〉・夏期休暇・年末年始を除く)
トスサラのブランドサイト https://www.ajinomoto.co.jp/tosssala/
撮影/須藤敬一 フードスタイリング/竹中紘子 スタイリング/桑代 愛 ヘア・メーク/川村友子 モデル/佐藤 純 取材・文/石川 恵 デザイン/Permanent Yellow Orange
この記事もおすすめ

MAGAZINE

May 2024

May 2024

2024年4月6日発売

1000円(税込)

【VERY NaVY 2024年5月号】4月6日発売!

2024年4月6日発売

1060円(税込)