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ストック上手は、おうち外交上手!

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h02金曜日。お迎え時間が一緒だったママを誘って、1週間の打ち上げ。自家製ツナとおつまみサラダで、とりあえず乾杯!

平日はダッシュでお迎え→夕飯の支度……と、分刻み。保育園ママと会ってもゆっくり話す時間もなく、ご挨拶程度。でも、翌朝を気にしなくていい金曜日は、1週間頑張った自分へのご褒美でなんだか打ち上げしたい気分。どうせパパも遅いし、ママたちを誘っておうちで乾杯しよう♪ 作り置きの自家製ツナと「トスサラ®」で作ったカルパッチョサラダでいただく至福の一杯は最高♡ 子育ての悩みやお稽古事情報など、話すことはエンドレス。子供たちも楽しそう!

「白身魚と水菜の京風ゆずカルパッチョサラダ」
「トスサラ®」の粉ドレ「サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用」をカルパッチョ風にアレンジ♫

〈材料=3人分〉
刺身用白身魚(薄切り)……120g
水菜(4㎝の長さに切る)……40g
大葉(千切り)……6枚
わけぎ(4㎝の長さに切る)……3本
ミョウガ(千切り)……2個
「トスサラ®」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用……1個
〈作り方〉
1. 大葉とミョウガは水にさらし、水気を切っておく。
2. ボウルに水菜、大葉、わけぎ、ミョウガを入れ、「トスサラ®」をふり混ぜ合わせる。
3. 皿に刺身を並べ軽く塩(分量外)をふり、②をのせる。

自家製ツナ

〈材料=2〜3人分〉
カジキマグロ……250g
A. オリーブオイル……2カップ
A. ニンニク(皮ごと潰す)……2片
A. ローリエ……1枚
A. タイム……3枝
A. 粒胡椒……大さじ1
A. 塩……適量
〈作り方〉
1. カジキマグロに塩(分量外)をふり1時間以上冷蔵庫に置く
2. 鍋にAとキッチンペーパーで水気をよく拭きとったカジキマグロを入れ、弱火にかけ40分ほど煮る。
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