仕事帰りでクタクタ、でも家族が揃う夕ご飯くらいはできるだけ、見た目も栄養も充実した食卓にしたい。忙しいママたちを助けるのは、「鶏肉といえば……あれ作ろう!」と、パッと思い出せるほどおいしくて、記憶に残る簡単レシピ。家庭料理に定評のある「さいころ食堂」の大皿彩子さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、見た目も味わいもオシャレな鶏むね肉のおかず「鶏むね肉とりんごのゴルゴンゾーラソテー」です。
◉鶏むね肉とりんごのゴルゴンゾーラソテー
[材料]・鶏むね肉 ・りんご ・玉ねぎ ・生クリーム・塩、胡椒 ・ゴルゴンゾーラチーズ
[作り方]鶏むね肉と玉ねぎ、りんごをソテーし、生クリームと塩、胡椒を加え煮詰め、チーズを散らす。
撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子
※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。