子どもが集まるパーティに!岡本農園の手づくりスイートコーンスープ
寒暖の差が大きい北海道十勝はとうもろこし栽培に最適。収穫した日に実を取ることで砂糖を使わずに甘みを最大限に引き出しています。ピューレと同量の牛乳を瓶に入れてシェイクするだけでコーンスープの出来上がり!
撮影/渡辺修身 取材・文/Viktoriya
※VERY 2017年12月号「Mrs.オーガニックさんのおつかいモノより」
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。
寒暖の差が大きい北海道十勝はとうもろこし栽培に最適。収穫した日に実を取ることで砂糖を使わずに甘みを最大限に引き出しています。ピューレと同量の牛乳を瓶に入れてシェイクするだけでコーンスープの出来上がり!
撮影/渡辺修身 取材・文/Viktoriya
※VERY 2017年12月号「Mrs.オーガニックさんのおつかいモノより」
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。