オシャレな人の「食卓映え」テクニック3選!冬はお鍋&土っぽい器が活躍
何かとイベントが多く、おうちでの集まりが増える冬。年末にかけて忙しくなる中、毎回悩むのも大変。そこで知りたいのは、やりすぎない「特別感」。おもてなし賢者たちが実践している、お料理をオシャレに見せる盛り付け&見せ方テクニックをご紹介します。
気の置けない冬のおもてなしに!
簡単オシャレなテクニックを集めました
季節感上手な人の
〝テーブルの盛り方〟アイデア
渋みのあるカラークロスで
卓上の余白を埋めてみる
鍋ごと、蒸籠ごと!
熱々をどんと主役に
「土物」のほっこり感が
お料理と食卓に温かみを
・
取材・文/髙丘美沙紀 編集/太田彩子
*VERY2022年12月号「季節感上手な人の〝テーブルの盛り方〟アイデア」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。商品は販売終了している場合があります。