大人気のケータリング「チオベン」主宰の山本千織さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、バケットにのせても美味しそう♪ホームパーティでも話題必至の「里芋のブルーチーズ和え」です。
◉里芋のブルーチーズ和え
[材料]・里芋 ・ブルーチーズ ・かぼちゃ ・みりん ・酢
[作り方]レンジでチンし、柔らかくした里芋をつぶし、同量のブルーチーズを混ぜる。
撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子
※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。