家庭料理に定評のある「さいころ食堂」の大皿彩子さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、メインのおかずを作っている間にできちゃう「カリフラワーのピーナッツバターグリル」です。
◉カリフラワーのピーナッツバターグリル
[材料]・カリフラワー ・無糖ピーナッツバター ・塩・パン粉(あらびき)
[作り方]無糖ピーナッツバターに塩、パン粉を混ぜ、カリフラワーになじませオーブンで焼く。
撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子
※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。