FOLLOW US

  • 今日のコーデや撮影オフショットを毎日更新

    @veryweb.jp

  • 週3回VERY的トレンドまとめを配信中♪

    @oa-veryweb

  • 限定プレゼント情報も♡

    @VERY_web

  • VERYWEBの最新記事をチェック

    @veryweb.jp

アジの変わりタルタル|簡単一行レシピ【肉&魚の主菜編】

「チオベン」主宰の山本千織さんによる、シンプル&簡単な絶品の一皿をご紹介。今回は、買ってきたお惣菜も罪悪感ゼロになる早技♪お漬物で作る簡単タルタルソースがポイントの、「アジの変わりタルタル」です。

2018/10/VERY_201810_443-002.jpg

◉アジの変わりタルタル

[材料]・アジフライ ・漬け物(お好みのもの) ・卵 ・マヨネーズ
[作り方]数種の漬け物、卵をみじん切りにし、マヨネーズに混ぜアジフライにかける。

◉山本千織さん/滝沢眞規子さんもリスペクトするケータリング弁当で大人気の「チオベン」主宰。『チオベンの弁当本』(KADOKAWA)が発売中。

撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。

掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

この記事もおすすめ

MAGAZINE

January 2025

January 2025

2024年12月6日発売

1000円(税込)

【VERY2025年1月号 特別付録】

VERY1月号別冊付録

1000円(税込)