VERY January 2025

VERY

January 2025

2024年12月6日発売

1000円(税込)

FOLLOW US

  • 今日のコーデや撮影オフショットを毎日更新

    @veryweb.jp

  • 週3回VERY的トレンドまとめを配信中♪

    @oa-veryweb

  • 限定プレゼント情報も♡

    @VERY_web

  • VERYWEBの最新記事をチェック

    @veryweb.jp

【調味料3つ混ぜるだけ】どんな肉も美味しくなる「魔法のソース」レシピ教えます

ローストビーフにステーキに……と、肉料理を作る機会が増えてくるこれからの季節。肉料理を簡単、何倍も美味しくしてくれるソースのレシピをご紹介します。もし肉そのもののクオリティが期待通りでなくても、焼き方を失敗しても、このソースさえあればリカバリーできるから、だまされたと思って試してみて!

 

.

 

3品混ぜるとなぜか肉味!「魔法のソース」

 

 

【 材料 】
・ディジョンマスタード(粒なし) … 大さじ2
・薄口醤油 … 大さじ1
・にんにく(すりおろす) … 1片

 

【 作り方 】

ただ混ぜるだけ! ちょっとなめると、このソース自体からお肉の味がするから驚きです。あらゆるお肉料理添えて♡

 

 

>>こちらの記事も要チェック!

▶︎絶対に失敗しない、厚切りステーキの焼き方

教えてくれたのは
高山いさ己さん

肉専門のイタリアン「カルネヤ」、煮干しを使ったパスタ「si.si.煮干啖(シシニボタン)」オーナーシェフ。浅草の老舗焼肉店の次男として生まれ、週6日焼肉を食べて成長。2002年に渡伊。2007年神楽坂に「カルネヤ」をオープン。
Instagram:isami1_takayama

ANTICA OSTERIA CARNEYA
東京都新宿区南山伏町3-6 市ヶ谷NHビル1F
http://www.carneya.net/

.

撮影/キッチンミノル スタイリング/鈴木裕子〈+y design〉(高山さん分) 取材・文/志摩有子 編集/磯野文子
*VERY2021年1月号「\arikoさんと一緒に肉修業/肉力あがる、神テク&神レシピ」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。

この記事もおすすめ

MAGAZINE

January 2025

January 2025

2024年12月6日発売

1000円(税込)