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ジュレのインスタジェニックサラダ【パワーサラダvol.4】

ホムパからおうち外交、バーベキューまで、テーブルにパッと映えるのはやっぱりオシャレなサラダ! 一皿に、野菜はもちろん、フルーツ、肉・魚・チーズのタンパク質、トッピングとしてナッツや雑穀まで、必要な栄養を盛り込んだ、ボリューム満点のパワーサラダなら、大人から子どもまで楽しめます。
vol.4は、旬の野菜をメインにジュレのドレッシングで彩る、見栄え抜群のサラダです!

■ジュレの透明感が初夏の気分!
インスタジェニックサラダ

季節感あふれるグリーン野菜とぷりぷりのエビ、鮮やかなラディッシュ。ジュレのドレッシングの清涼感が初夏にぴったり。インスタ映えする、フォトジェニックパワーサラダ。

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〈材料2人分〉
エビ……8尾 ベビーリーフ……40g ラディッシュ……2個 スナップエンドウ……5本 ソラマメ……適量 アスパラガス……4本 オクラ……4本

〈作り方〉
背わたをとり下処理をしたエビをボイルし、冷やす。
ラディッシュを輪切りにする。
スナップエンドウ、ソラマメ、アスパラガス、オクラを茹でる。食感を楽しむため、スナップエンドウはさっと火を通すくらいでOK。
ベビーリーフをキャンバスに見立て、正方形に敷き詰める。
ボイルしたエビ、丁度よい大きさにカットした野菜を立てるように、見た目美しく盛り付ける。スナップエンドウは手で割き、左右均等になるように端を切りおとし、盛り付ける。

★ドレッシンクが「ホワイトバルサミコのジュレ」
ホワイトバルサミコ大さじ2に対し、洋風だし200mlをまぜ、温かいうちに戻したゼラチンシート3枚で固め、冷やす。食べる直前にスプーンでまわしかけ、仕上げのオリーブオイルと塩で味を調える。

 

レシピ提供/西岡麻央(料理研究家) 撮影/トニー谷内 取材・文/砂塚美穂

※VERY 2017年6月号「簡単に作れてゲストも満足! 夏はパワーサラダでおもてなし」より。

※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

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