FOLLOW US

  • 今日のコーデや撮影オフショットを毎日更新

    @veryweb.jp

  • 週3回VERY的トレンドまとめを配信中♪

    @oa-veryweb

  • 限定プレゼント情報も♡

    @VERY_web

  • VERYWEBの最新記事をチェック

    @veryweb.jp

厳選!オシャレおにぎり集【R-Deli】

おかずも大事だけれど、やっぱりお弁当のおにぎりってアガるもの! たまには新しい具材で家族をあっと言わせてみませんか!? おにぎりが美味しいと評判の名店による、売れ筋おにぎりの秘蔵レシピを公開。
今回は、思わず歓声が上がる女子力高めの華やか料理が話題で、女優やモデルからも信頼が厚い「R-Deli」です!

■R-Deli

カリカリな食感が
あとを引く、子どもウケも
バッチリな掛け合わせ

ごはんにナッツやクリームチーズ!意外な掛け合わせも「癖になる!」と大人から子どもまで大人気。

2018/03/VERY_201804_350-000.jpg
和洋、どちらのおかずにも合うおにぎりです。左から、「塩昆布とアーモンド」「いぶりがっことクリームチーズ玄米」「ちりめん山椒とカシューナッツ」。

■塩昆布とアーモンド

昆布の旨味とカリカリナッツの食感がごはんと意外や好相性。

<具材>
塩昆布、アーモンド

<作り方>
砕いたアーモンドと塩昆布をごはんに混ぜて握る。

■いぶりがっこと
クリームチーズ玄米

ねっとりとしたクリームチーズ&いぶりがっこ。居酒屋で人気のメニューをおしゃれおにぎりに。大人用にはピンクペッパーのトッピングもオススメ。

<具材>
玄米、いぶりがっこ、クリームチーズ

<作り方>
みじん切りにしたいぶりがっことクリームチーズをよく混ぜ、玄米の中心に入れて握る。

■ちりめん山椒と
カシューナッツ

山椒の香りとカシューナッツのカリカリとした食感がベストマッチ。

<具材>
ちりめん山椒、カシューナッツ

<作り方>
砕いたカシューナッツとちりめん山椒をごはんに混ぜて握る。

 

 

撮影/川上輝明〈bean〉 フードスタイリング/竹中紘子 取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY 2018年4月号「名店おにぎりオールスター、勢ぞろい!」より。
※掲載中の情報は誌面掲載時のものです。

この記事もおすすめ

MAGAZINE

January 2025

January 2025

2024年12月6日発売

1000円(税込)

【VERY2025年1月号 特別付録】

VERY1月号別冊付録

1000円(税込)