FOLLOW US

  • 今日のコーデや撮影オフショットを毎日更新

    @veryweb.jp

  • 週3回VERY的トレンドまとめを配信中♪

    @oa-veryweb

  • 限定プレゼント情報も♡

    @VERY_web

  • VERYWEBの最新記事をチェック

    @veryweb.jp

テイクアウトも!代官山の子連れランチスポット「コト―」

日々の疲れを癒したいけれど旅の計画を立てづらいこの時期…それなら、ランチ時間で手軽にリフレッシュしてみては? ほんのひとときでも非日常を感じられる美味と気分がアガる空間で話題の東西ランチスポットを、ALL口コミで1店ずつご紹介します。

 

COTEAU. 

アート空間で堪能
五感で味わう次世代フレンチ

 

昨年4月にオープンした代官山の新たなランドマ ーク「KASHIYAMA DAIKANYAMA」内のレス トラン。SUGALABO主宰・須賀洋介氏監修のコ ース料理が楽しめます。同じ施設にはランチもできるカフェやギャラリー、バーも併設され、優雅な気分でゆっくり寛げます。すべてのフロアにエレベーターがあり、ベビーカーでのアクセスもOK。

 


大理石や天然木が織りなすアートのような空間。 洗練されつつ温かみあるサービスも嬉しい。


5名以上で無料利用できる半個室は、ママ会や家族の集まりにもぴったり。8名まで利用可。

 

メインディッシュのお肉は「鳥取黒毛和牛パイ包み 石川・あんがとう農園のハーブ」。お魚は「福井・丹生湾の真ふぐのベニエ」。ワインペアリング(4杯¥5,500)なども提案。※メニュー内容は月ごとに変わります

前菜「鹿児島・串木野漁港アオリイカ 長崎からすみ」。コースはアミューズ・前菜2種・ メイン・デザート・ハーブティーで、昼も夜も¥ 6,900!グラスワインは¥1,500~。※メニュー内容は月ごとに変わります

Comment

コースフレンチが味わえるのに子どもの年齢制限もなし。大きめの半個室もあり、授乳中のママも安心です。絶品フレンチの数々のなかでも、特に生ハムやデザートが美味しかった!記念日利用も◎。(ライター・佐藤 茜 さん・娘9歳、息 子6歳)

◉注目したい!最新テイクアウト情報

 

B1FCAFEでテイクアウトした商品は3階の開放的なテラスで頂くこともできるそう。
・バスクチーズケーキ ¥800
・カヌレ ¥350
・マドレーヌ ¥300
・彩り夏野菜のキーマカレーと自家製ピクルス ¥1,500
・黒毛和牛のハンバーグステーキ ランチボックス ¥1,600

※バスクチーズケーキのオンライン販売はこちら

クリームチーズを使用した濃厚なコクとクリーミーさが味わえるバスクチーズケーキ。
その日に店内で焼き上げた焼き菓子も絶品。
Photo by Daici Ano

COTEAU.(コトー)

https://www.kashiyamadaikanyama.com/

東京都渋谷区代官山町14-18 4F
TEL:03-5784-1670
□定休日:月曜(別途休館日あり)
□営業時間: 火~金 17:30 – 22:00 / 20:00 L.O. 土・日 12:00 – 16:00 / 14:00 L.O.  17:30 – 22:00 / 20:00 L.O.(ランチは土日祝のみ)
※ベビーカー持ち込み可の半個室あり、子ども年齢制限なし(ディナーは半個室のみ可能)

撮影/八木竜馬 取材・原文/有馬美穂 編集/羽城麻子

この記事もおすすめ

MAGAZINE

January 2025

January 2025

2024年12月6日発売

1000円(税込)

【VERY2025年1月号 特別付録】

VERY1月号別冊付録

1000円(税込)