そうめんで簡単!桜海老と青のりの和え麺【太らないおつまみ】

2019.03.03
2019/02/VERY_201902_199-002.jpg

桜海老と青のりの和え麺

【材料・大人2名分】
そうめん(またはひやむぎ)……60~90g 桜海老……15g ごま油……少々 青のり……適量 ラー油……適量 いりごま……適量(たっぷりめに) レモン……1/8カット(あれば)

【作り方】
❶そうめんを熱湯(分量外)で茹でる。
❷茹であがったらざるにあげ、ボウルでごま油、桜海老と和える。
❸皿に盛って青のり、ラー油、いりごまをかけて、レモンを添える。

余りがちなそうめんを使った、ビールが進むピリ辛麺! ラー油はものによって塩気が違うので、足りなければ薄口醤油を一垂らしして。

撮影/福本和洋〈MAETTICIO〉 フード/谷尻直子 スタイリング協力/菅野有希子 取材・文/森田晴菜 編集/太田彩子

*VERY2019年2月号「ひと手間感があるのに、実はさっと作れる! 夫婦の晩酌タイムに PM11:00の太らないおつまみ」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。

PICK UP

  • 2019.05.07

    VERY 6月号、5月7日発売!

  • 2019.05.07

    ネスプレッソのあるコーヒーライフ

  • 2019.05.07

    家族にとってママは“太陽”♪ いつもキラキラ輝いていればみん…

  • 2019.05.07

    子連れパラリンピック観戦は 「会場」で選ぼう!

  • 2019.05.07

    実はスカートでもいける!きれいめ派の“キャンプデビュー”ファ…

  • 2019.05.07

    最短できちんと見えできる“九分丈テーパード”マジック!

  • 2019.05.07

    VERYモデル8人が挑戦!WOOLRICH×私服でコーデ合戦

  • 2019.05.07

    毎日体にいいこと継続!「キレイへの道も1歩から」

  • 2019.04.22

    子連れ旅行で軽井沢!デニムで1週間コーディネート

PICK UP

  • 2019.05.07

    VERY 6月号、5月7日発売!

  • 2019.05.07

    ネスプレッソのあるコーヒーライフ

  • 2019.05.07

    家族にとってママは“太陽”♪ いつもキラキラ輝いていればみん…

  • 2019.05.07

    子連れパラリンピック観戦は 「会場」で選ぼう!

  • 2019.05.07

    実はスカートでもいける!きれいめ派の“キャンプデビュー”ファ…

  • 2019.05.07

    最短できちんと見えできる“九分丈テーパード”マジック!

BLOG

PAGE TOP
株式会社 光文社 Copyright 2017 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
CLOSE