そうめんで簡単!桜海老と青のりの和え麺【太らないおつまみ】

2019.03.03
2019/02/VERY_201902_199-002.jpg

桜海老と青のりの和え麺

【材料・大人2名分】
そうめん(またはひやむぎ)……60~90g 桜海老……15g ごま油……少々 青のり……適量 ラー油……適量 いりごま……適量(たっぷりめに) レモン……1/8カット(あれば)

【作り方】
❶そうめんを熱湯(分量外)で茹でる。
❷茹であがったらざるにあげ、ボウルでごま油、桜海老と和える。
❸皿に盛って青のり、ラー油、いりごまをかけて、レモンを添える。

余りがちなそうめんを使った、ビールが進むピリ辛麺! ラー油はものによって塩気が違うので、足りなければ薄口醤油を一垂らしして。

撮影/福本和洋〈MAETTICIO〉 フード/谷尻直子 スタイリング協力/菅野有希子 取材・文/森田晴菜 編集/太田彩子

*VERY2019年2月号「ひと手間感があるのに、実はさっと作れる! 夫婦の晩酌タイムに PM11:00の太らないおつまみ」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。

PICK UP

  • 2019.09.06

    VERY2019年10月号、発売!

  • 2019.06.13

    VERYはファミリーラグビー=ファミラグを応援します!

  • 2019.09.06

    フェミニン派のアスレジャー、はじめの一歩!

  • 2019.02.22

    子連れいくならパラリンピック宣言!

  • 2019.09.06

    今秋まずはN.O.R.C by the line(ノーク バ…

  • 2019.09.06

    暑くても寒くても挑める“運動会ファッション”2019

  • 2019.09.06

    This Month’s VERY 10月号

  • 2019.09.06

    VERYモデルたちの超えていく力、わたしの場合。

PICK UP

  • 2019.09.06

    VERY2019年10月号、発売!

  • 2019.06.13

    VERYはファミリーラグビー=ファミラグを応援します!

  • 2019.09.06

    フェミニン派のアスレジャー、はじめの一歩!

  • 2019.02.22

    子連れいくならパラリンピック宣言!

  • 2019.09.06

    今秋まずはN.O.R.C by the line(ノーク バ…

  • 2019.09.06

    暑くても寒くても挑める“運動会ファッション”2019

BLOG

PAGE TOP
株式会社 光文社 Copyright 2017 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
CLOSE