VERY March 2021

VERY

March 2021

2021年2月5日発売

780円(税込)

Premium VERY

CONNECT WITH VERY

たこの豆腐和え|簡単一行レシピ【おつまみ、小鉢&デリ編】

大人気のケータリング「チオベン」主宰の山本千織さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、豆腐の衣でたこによく味が絡む一品「たこの豆腐和え」です。

2018/10/VERY_201810_444-005.jpg

◉たこの豆腐和え

[材料]・豆腐 ・たこ ・青ねぎ ・米油 ・塩 ・ナンプラー
[作り方]水切りした豆腐に米油と塩、ナンプラーを混ぜ、たこと和え、ねぎを散らす。

◉山本千織さん/滝沢眞規子さんもリスペクトするケータリング弁当で大人気の「チオベン」主宰。『チオベンの弁当本』(KADOKAWA)が発売中。

撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。

掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

この記事もおすすめ

FEATURE