アジの変わりタルタル|簡単一行レシピ【肉&魚の主菜編】

2018.10.17

「チオベン」主宰の山本千織さんによる、シンプル&簡単な絶品の一皿をご紹介。今回は、買ってきたお惣菜も罪悪感ゼロになる早技♪お漬物で作る簡単タルタルソースがポイントの、「アジの変わりタルタル」です。

2018/10/VERY_201810_443-002.jpg

◉アジの変わりタルタル

[材料]・アジフライ ・漬け物(お好みのもの) ・卵 ・マヨネーズ
[作り方]数種の漬け物、卵をみじん切りにし、マヨネーズに混ぜアジフライにかける。

◉山本千織さん/滝沢眞規子さんもリスペクトするケータリング弁当で大人気の「チオベン」主宰。『チオベンの弁当本』(KADOKAWA)が発売中。

撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。

掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

PICK UP

  • 2019.09.18

    【おうちで薬膳】鮭ときのこの豆乳クリーム煮(夏の疲労回復レシ…

  • 2019.06.13

    VERYはファミリーラグビー=ファミラグを応援します!

  • 2019.09.06

    フェミニン派のアスレジャー、はじめの一歩!

  • 2019.02.22

    子連れいくならパラリンピック宣言!

  • 2019.09.06

    This Month’s VERY 10月号

  • 2019.09.06

    VERYモデルたちの超えていく力、わたしの場合。

PICK UP

  • 2019.09.18

    【おうちで薬膳】鮭ときのこの豆乳クリーム煮(夏の疲労回復レシ…

  • 2019.06.13

    VERYはファミリーラグビー=ファミラグを応援します!

  • 2019.09.06

    フェミニン派のアスレジャー、はじめの一歩!

  • 2019.02.22

    子連れいくならパラリンピック宣言!

  • 2019.09.06

    This Month’s VERY 10月号

  • 2019.09.06

    VERYモデルたちの超えていく力、わたしの場合。

BLOG

PAGE TOP
株式会社 光文社 Copyright 2017 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
CLOSE