VERY STORE
VERY March 2020

VERY

March 2020

2020年2月7日発売

780円(税込)

Premium VERY

CONNECT WITH VERY

鰹のニラソース|簡単一行レシピ【肉&魚の主菜編】

仕事帰りでクタクタ、でも家族が揃う夕ご飯くらいはできるだけ、見た目も栄養も充実した食卓にしたい。忙しいママたちを助けるのは、「鶏肉といえば……あれ作ろう!」と、パッと思い出せるほどおいしくて、記憶に残る簡単レシピ。「チオベン」主宰の山本千織さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、鰹のたたきを買ったらすぐ作れる、おつまみにもおかずにも嬉しい一品「鰹のニラソース」です。

2018/10/VERY_201810_443-003.jpg

◉鰹のニラソース

[材料]鰹のたたき・ニラ・塩 ・醤油・ごま油
[作り方]鰹のたたきをカットし、ニラをのせて塩、醤油をかけ、仕上げに熱々のごま油をまわしかける。

◉山本千織さん/滝沢眞規子さんもリスペクトするケータリング弁当で大人気の「チオベン」主宰。『チオベンの弁当本』(KADOKAWA)が発売中。

撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。

掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

FEATURE

この記事もおすすめ