あっという間に年が明けたと思ったら、
もう1月も中旬を過ぎてしまいました。
年末から仕事のバタバタに追われて、 すっかりブログもご無沙汰になってしまいましたが
本年もよろしくお願いします。

餅つきをして、お節を作って、書き初めをして、
いつもの年以上に家族の時間が充実した年末でした。


作り始めた年は、子供たちにお節というものを伝えようと、
伝統の内容を意識していたのだけど、 毎年少しずつアレンジが加わって、
今年はとてもカラフルなお節になりました。
実は大晦日の色々が終わらず、元旦の朝から製作したお節料理。笑
大変だったけれど、 創作魂が爆発した手毬寿司が作り甲斐があって楽しかったです。

私はお出かけブログ担当なのですが、 今はなかなかお出かけが思うようにできず
ブログも滞りがちになっていましたが、 2021年はペースを作りながら更新できるようにしたいと思いま す。
今年もよろしくお願いします♥