ママになって久しぶりに行くソウルでは、大人のご褒美グルメも楽しみたい!今回はコプチャンからマッコリ、絶景ワインバーまで、韓国のトレンドレストランをご紹介します。
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コプチャン(小腸)は韓国女性に大人気!臭みのない新鮮さ&軟らかさで連日大行列のこのお店は、昼からオープンしているので旅ルートに入れやすい。野菜コプチャンW15,000にコプチャンのみW16,000とチーズ追加W3,000の組み合わせが一番人気。お腹に余裕があれば〆のチャーハンW4,000も。1人1メニュー注文必須。日本語メニューあり。
サッスリコプチャン 聖水本店
싹쓰리곱창 성수본점
(サッスリコプチャン ソンスボンジョム)
ソウル特別市城東区聖水洞二街331-85(ソウル特別市城東区トゥクソム路408 1階)
営業:12:00~23:30 無休
Instagram:@ssack.3
予約/なし
バー巡り解禁


絶景ワインバーで大人ソウルを満喫!夕景を楽しめる18時頃に予約するのがおすすめ。韓牛のユッケと大根、パルミジャーノレッジャーノをカムテ(甘苔)で巻く一品は何度も食べたくなるほどの美味しさ!W25,000。食後には伝統酒アフォガートW12,000も。
チャギョン
차경(チャギョン)
ソウル特別市龍山区龍山洞二街1-82(ソウル特別市龍山区砂月路20キル46 2階)
営業:月~木17:00~23:30、金17:00~翌1:00、土13:00~翌1:00、日13:00~23:30 無休
Instagram:@chakyung_hbc
予約/インスタグラムDM、CATCHTABLE
マッコリ解禁


西村の一軒家を改装した雰囲気も素敵。お酒の風味を損なわないよう優しく味付けされた料理は疲れた胃にもすっとおさまる。100%オーガニックの自家製豆腐W20,000やサクサクのミナリジョンW22,000、名物でもあるお通しの自家製白キムチも絶品!
米と水のみを使い100回以上磨きをかけたという伝統的な製法で作られた自家製マッコリW20,000(12%/750ml)が楽しめる一軒。ほか、店主がセレクトした酒蔵のマッコリも。
ネウェジュガ
내외주가(ネウェジュガ)
ソウル特別市鐘路区孝子洞25(ソウル特別市鐘路区紫霞門路62 2階)
営業:火~金17:00~22:30、土15:00~22:30
休日:日月※月曜は団体予約のみ運営
Instagram:@naeoejuga
予約/インスタグラムDM
生もの解禁
現地で絶対食べたい!との声も多いカンジャンケジャン。料理研究家チャン・ジニョン氏による専門店は、濃厚でうま味たっぷりの蟹にファンも多い1軒。卵ぎっしりのメス蟹のカンジャンケジャンはおかずとのセットでW37,000。金浦空港近くにも支店あり。
チャン・ジニョン カンジャンケジャン 漢南洞本店
장지녕간장게장 한남동본점
(チャンジニョンカンジャンケジャン ハンナムドンポンジョム)
ソウル特別市龍山区漢南洞828(ソウル特別市龍山区読書堂路46漢南アイパーク B1階)
営業:11:30~22:00(L.O.21:00) 無休
Instagram:なし
予約/電話(TEL+82-2-794-7737)
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撮影/須藤敬一 スタイリング/坂野陽子 現地コーディネート/熊谷幸子 取材・文/佐々木陽子、降籏咲子 編集/石川穂乃実
*VERY2025年9月号「子連れ韓国ガイド」より。
*大韓民国ウォン(KRW)=約0.1211円(2025年7月現在)。
*記載内容はすべて取材時のものです。店舗や施設の営業・開館日時・定休日・料金等は予告なく変更になる可能性があります。
*無休と記載の場合でも、秋タや年末年始、旧正月は休みになる場合があります。営業の有無は各店舗・施設にご確認ください。