オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「bills」。“世界一の朝食”でもお馴染みの同店は、フレッシュで素材の味を活かした料理に、こだわりのドリンクやスイーツ、キッズメニューまで揃い、ママ友社交や子連れランチにもぴったりのレストランです。今回はそんな「bills」の春夏新メニューをご紹介します。
こちらの記事も読まれています
新メニューのテーマは『地中海式コンフォート・フード』
毎回話題となるbillsのシーズナルメニュー。今回の春夏新作メニューは「地中海式コンフォート・フード」がテーマになっています。この季節の地中海沿岸に住む人々は、ビーチ沿いのレストランやテラスに集まり、心地よい潮風を感じながらワインやカクテルを片手に食事を楽しむそう。新メニューでは、そんな地中海沿岸の夏を感じさせてくれるラインナップが揃います。
気になるメニューの一部をご紹介!
今回の新メニューは、シンプルながらも素材の味を最大限に生かした爽やかな料理が並びます。スーパーフードやハーブ、そして最も旬な食材をふんだんに使った身体が喜ぶアイテムがずらり。ここではその一部をご紹介します。
「レンズ豆とローストビーツのサラダ」

まずはヨーロッパの家庭で広く親しまれるレンズ豆を主役にした、栄養価の高いこちらのサラダ。グリーンレンズ豆とローストビーツに自家製グレモラータを合わせた、爽やかで奥深い味わいになっています。適度な歯応えもあり、食感も楽しいサラダボウルです。
「ベイクドリコッタ -ピーチとフルーツトマトのサラダ」

彩り鮮やかで目にも美味しいこちらのサラダは、南フランスの夏の定番である“フルーツとチーズのサラダ”をbills流にアレンジした一皿。リコッタチーズのコクとフルーツの甘みが絶妙に調和し、冷えたワインとともに楽しむのに最適です。
「パイナップルタルト – ココナッツセミフレッド」

イタリアで世代を問わず愛される定番ドルチェ「セミ・フレッド」を、夏仕様に仕上げたこちらの一品。キャラメリゼしたパイナップルと濃厚な自家製ココナッツ・セミフレッドが絶妙な組み合わせで、クリーミーな口どけに病みつきになること間違いなしです。
その他にも、フレッシュで素材の味わいを活かした暑い季節にぴったりのアルコールや、世界中で注目を集めている発酵ドリンク「シュラブ」を使用した一杯など新作ドリンクも豊富に登場。地中海の夏を感じられる洗練された「bills」の料理で、この週末は旅行気分に浸ってみては?
【bills SPRING/SUMMER 2025 NEW MENU】
● 提供店舗:国内全8店舗
(七里ヶ浜・横浜赤レンガ倉庫・お台場・表参道・二子玉川・福岡・銀座・大阪)
● ご予約:公式ウェブサイト billsjapan.com