VERY July 2024

VERY

July 2024

2024年6月7日発売

930円(税込)

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【手土産】大人テイストなケーキ3選!“3大アレルゲン食材不使用”がうれしい

アレルギーのある子もパパやママも、みんなで美味しいスイーツが食べれるとしたら幸せですよね♡ そんな夢を叶える3大アレルゲン食材の卵、乳製品、小麦を使わない、でも〝本当に美味しい〟お取り寄せできるスイーツをセレクトしました。今回は、大人目線なケーキをピックアップ!

*ケーキに含まれる成分や注文方法、配送までの期間など詳細は各社のHPで必ずご確認ください。

うちの子にアレルギーがなくっても、
気にしてしまう場面もあるから

我が家でお誕生日会、
みんなで楽しめる
「ヴィーガンスイーツ」

濃厚で上品な
「これぞ、チーズケーキ」

卵不使用 乳不使用

グルテン不使用 白砂糖不使用

kiviola
からだにやさしい濃厚チーズケーキ

「本当にチーズも卵も使ってないの?」と疑いたくなるほどの濃厚な味わいが特徴。豆乳とカシューナッツベースで仕上げたなめらかな生地に、ボトムの米粉生地のサクサク食感がアクセントに。添加物も不使用。お土産にもぴったり!
約16㎝ ¥3,780(kiviola)

大人をも唸らせる
チョコづくしの贅沢さ

卵不使用 乳不使用

グルテン不使用

hal okada vegan sweets lab
チョコレート・ヴィーガンロールケーキ

ココア風味のきめ細かな米粉生地に包まれた軽めのチョコホイップとどっしりとしたガナッシュが好相性。口溶けのよい濃厚チョコレートでコーティング。100%植物性とは思えない濃厚で香り高い贅沢な味わい。
約16㎝ ¥4,320(hal okada vegan sweets lab)

Love it!

卵、乳、落花生NGの息子が、「僕、食べてもいいの?」と、目を輝かせて夢中で食べた姿がうれしかったです。息子も私もチョコケーキで一番のお気に入り。(渡部智子さん・息子4歳)

秘密の製法で作った
本格〝ふわサク〟シュー

卵不使用 乳不使用

グルテン不使用 白砂糖不使用

pâtisserie L’AURA
ヴィーガンシュークリーム

バリッと甘香ばしく焼き上げたシュー皮に濃厚だけどふんわりとしたカスタードクリームとカカオの香り高いチョコレートクリームがたっぷり。アレルギーっ子憧れのシュークリームをヴィーガンで本格的味わいに。
カスタード¥540、チョコ¥580(pâtisserie L’AURA)

Love it!

アレルギー対応のキャラクターケーキを探して出合いました。アレルギーのない従兄弟も「ここのケーキが食べたい」と言うほどどれも美味しいです。(上野恭子さん・娘12歳)

撮影/五十嵐 洋 フードスタイリング/竹中紘子 取材・文/魚住 綾 編集/井上智明
*VERY2023年5月号「我が家でお誕生日会、みんなで楽しめる「ヴィーガンスイーツ」」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。商品は販売終了している場合があります。
*ケーキに含まれる成分や注文方法、配送までの期間など詳細は各社のHPで必ずご確認ください。

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