
◉わかめのペペロンチーノ
【材料・大人2名分】
乾燥わかめ……約5g 赤唐辛子……1本 ニンニク…1/2~1片 オリーブ油……大さじ3 塩……少々
【作り方】
❶わかめは水(分量外)で戻す。
❷みじん切りにしたニンニクと、種を取って輪切りにした赤唐辛子とオリーブ油を小鍋に入れる。弱火にかけてニンニクが少し色づいてきたら、わかめを入れて軽く混ぜ、塩をふる。
わかめとオリーブオイルが、意外にも好相性!どんなお酒にも合う万能レシピです。
撮影/福本和洋〈MAETTICIO〉 フード/谷尻直子 スタイリング協力/菅野有希子 取材・文/森田晴菜 編集/太田彩子
*VERY2019年2月号「ひと手間感があるのに、実はさっと作れる! 夫婦の晩酌タイムに PM11:00の太らないおつまみ」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。