もうすぐクリスマス♡ 絞り口も不要♪塗るだけ、置くだけ、子どもと一緒に作れて写真映えもバッチリな簡単デコレーションの技をご紹介! 今回は、ハッピーなパーティ演出が大人気のTokyo Flamingoさんに教えていただきました。
ガトーショコラに生クリームをたらすだけ
スノーマウンテンケーキ
【材料】市販のガトーショコラ/生クリーム/アラザン/粉糖
【Point】市販のガトーショコラに少しゆるめ、6~7分立てにホイップした生クリームを多めに落とし、スプーンでくるくるとなでていきます。自然とクリームがケーキの側面に落ちる素朴さが◎。
撮影/山田英博 ケーキ制作、スタイリング/川上ミホ スタイリング協力/Tokyo Flamingo 取材・文/石川 恵 デザイン/安藤恵美 編集/磯野文子
※VERY 2018年12月号「絞り口不要! 子どもと一緒に作れて写真映えもバッチリ♡ 市販スポンジで作るX’masデコレーション見本帳」より。
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。