もうすぐクリスマス♡ 絞り口も不要♪塗るだけ、置くだけ、子どもと一緒に作れて写真映えもバッチリな簡単デコレーションの技をご紹介! 今回は、ハッピーなパーティ演出が大人気のTokyo Flamingoさんに教えていただきました。
ナッペいらずでテーブルが華やぐ♡
リース風ネイキッドケーキ
【材料】市販のスポンジ/生クリーム/ローズマリー/ザクロ/イチゴ(サンド用)/粉糖
【Point】あえてスポンジが透ける塗り方はケーキ界の最旬トレンド! スポンジ2台を1/2にカットし、3段に重ねて高さを出すと豪華。ローズマリーはリースに見立てて。スポンジは富澤商店がオススメ。
※ナッペとは、製菓用語でケーキにクリームを塗ること。
撮影/山田英博 ケーキ制作、スタイリング/川上ミホ スタイリング協力/Tokyo Flamingo 取材・文/石川 恵 デザイン/安藤恵美 編集/磯野文子
※VERY 2018年12月号「絞り口不要! 子どもと一緒に作れて写真映えもバッチリ♡ 市販スポンジで作るX’masデコレーション見本帳」より。
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。