FOLLOW US

  • 今日のコーデや撮影オフショットを毎日更新

    @veryweb.jp

  • 週3回VERY的トレンドまとめを配信中♪

    @oa-veryweb

  • 限定プレゼント情報も♡

    @VERY_web

  • VERYWEBの最新記事をチェック

    @veryweb.jp

カリフラワーのピーナッツバターグリル|簡単一行レシピ【おつまみ、小鉢&デリ編】

家庭料理に定評のある「さいころ食堂」の大皿彩子さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、メインのおかずを作っている間にできちゃう「カリフラワーのピーナッツバターグリル」です。

2018/10/VERY_201810_444-003.jpg

◉カリフラワーのピーナッツバターグリル

[材料]・カリフラワー ・無糖ピーナッツバター ・塩・パン粉(あらびき)
[作り方]無糖ピーナッツバターに塩、パン粉を混ぜ、カリフラワーになじませオーブンで焼く。

◉大皿彩子さん/ヴィーガンカフェ Alaskazweiの店主を務め、ママたちに人気の自由が丘shiro cafeの全レシピ開発も担当。ヘルシーメニューやトレンド食材を使った、栄養価が
高くオシャレな料理が注目されています。

撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。

掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

この記事もおすすめ

MAGAZINE

January 2025

January 2025

2024年12月6日発売

1000円(税込)

【VERY2025年1月号 特別付録】

VERY1月号別冊付録

1000円(税込)