家庭料理に定評のある「さいころ食堂」の大皿彩子さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、赤キャベツの鮮やかな色合いに食卓がパッと明るくなりそうな一品「赤キャベツ、プルーン、アーモンドのサラダ」です。
◉赤キャベツ、プルーン、アーモンドのサラダ
[材料]・赤キャベツ ・プルーン(ドライ) ・アーモンド ・ヴィネガー・はちみつ ・アーモンドオイル(オリーブオイルでも可) ・塩
[作り方]赤キャベツに塩をふり、ヴィネガー、はちみつ、アーモンドオイルで和え、プルーン、アーモンドを混ぜる。
撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子
※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。