家庭料理に定評のある「さいころ食堂」の大皿彩子さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、香ばしく揚げ焼きにしたタラに特製ソースをかけていただく「タラのナッツフライ」です。
◉タラのナッツフライ
[材料]・タラ ・小麦粉(水でとく) ・ナッツ(お好みのもの)・赤玉ねぎ ・マスタード ・レモン汁 ・マヨネーズ
[作り方]タラを小麦粉にくぐらせ、ナッツをつけて揚げ焼きにし、赤玉ねぎ、マスタード、レモン汁、マヨネーズを合わせたソースをかける。
撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子
※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。