「チオベン」主宰の山本千織さんによる、シンプル&簡単な絶品の一皿をご紹介。今回は、買ってきたお惣菜も罪悪感ゼロになる早技♪お漬物で作る簡単タルタルソースがポイントの、「アジの変わりタルタル」です。
◉アジの変わりタルタル
[材料]・アジフライ ・漬け物(お好みのもの) ・卵 ・マヨネーズ
[作り方]数種の漬け物、卵をみじん切りにし、マヨネーズに混ぜアジフライにかける。
撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子
※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。