いつもの食材でもビジュアル系サンドなら子どものテンションもアップ!
前日の夜にすべて準備可能です!
ラップをしてジップ保存袋に入れたら冷蔵庫へ。乾燥しないよう入念に準備したパンを焼くだけだからバタバタな月曜朝でも楽チンです。
<材料> 各食パン1枚分
●ソーセージ&サラダ菜ロール
サンドイッチ用食パン、サラダ菜......各1枚
食パン幅と同サイズのウインナー......1本
バター......大さじ1
●アスパラガス&ハムロール
サンドイッチ用食パン、ハム......各1枚
アスパラ(下茹でする)......1本
バター......大さじ1
<作り方>
1.サンドイッチ用食パンを麺棒でのばす。
2.フィリングごとにサラダ菜→ウインナー、ハム→アスパラの順に①に並べ、しっかり巻く。
3.それぞれ3等分して串に刺す。
4.バターを溶かしたフライパンで軽く焼く。
レシピ提供/木本尚子(子連れママのパン教室shuwaiya shuwaiya 主宰) 撮影/興村憲彦 取材・文/篠原亜由美
『VERY』2014年6月号「幼稚園ママに捧げる 食パンで朝食5daysアレンジ」より